BMW E30 Logo

Автор Тема: Прошай "левый" ксенон. Вместе с номерами и правами!  (Прочитано 7221 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +43/-6
  • Локация: Украина
« : 21 Февраля 2010, 11:47:06 »
/go.php?l=aHR0cDovL2F1dG8ubWFpbC5ydS9hcnRpY2xlLmh0bWw/aWQ9MzA4NDQ=

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей  сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают  как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
www.truckparts.ucoz.ua - это работа.
www.vfdarts.ucoz.ua - это увлечение!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Прошай "левый" ксенон. Вместе с номерами и правами!

• Республика Алтай, г.Чемал Куплю сапог 45мм левый всборе

Всем, хорошего настроения, нужен сапог 45мм левый всборе желательно со ступицей, нужна отправка ТК!...

• Мозги "Мотроник" 325 320

Есть подозрение, что мозг глючит. Мотор 323 на Мотроне 320. Есть мозг 325. Возможна такая замена (хо...

• Москва, пересыл диск одиночку 16"

На запаску нужен один 16й диск. ...

• Москва, пересыл ищу Борбет А 16".

Лучше два, но рассмотрю и четыре. Нужна ширина меньше 9". Девятки у меня есть, на перед не вста...

• РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #1 : 21 Февраля 2010, 11:56:45 »
а еще им новую форму скоро выдадут ! там карманов в два раза больше , а то деньги складывать некуда ! меня вот недавно остановили за неправильно висящий номер , не горит левая фара  ближнего света ,отсутвие заднего бампера и брызговиков и сказали что за каждое из этих нарушений положен штраф 100р , я попросил товарищей на посту выписать мне квитанцию за мои нарушения после чего они попросили меня постоять на улице через 20 минут мне сказали что сегодня мне повезло и я могу ехать дальше . ПИ.....Ы
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Мой финиш горизонт..
  • Новенький
  • Репутация +3/-2
  • Локация: М.О. Мытищи
« Ответ #2 : 21 Февраля 2010, 12:25:25 »
бред какойто, с качества дорог надо начинать, бараны

стоп, а это где в украине чтоли?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 12:29:07 от JOHN DOE
»
e30 m40b1.8 1989
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-23
  • Локация: СПБ
« Ответ #3 : 21 Февраля 2010, 12:31:00 »
Ну вобшем правилино , ездить ночью и видеть встречные машины с ксеноном не приятно , а то и аварийно опасно, кроме того в хороших фарах и родные лампочки неплохо светят !
E30 Touring M20B20  >> М20B27
www.slaven.dax.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #4 : 21 Февраля 2010, 12:36:57 »
Мля, только ксенон поставил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #5 : 21 Февраля 2010, 12:42:51 »
Мля, только ксенон поставил.
на е81?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
юрец
  • Гость
« Ответ #6 : 21 Февраля 2010, 12:45:25 »
Йух им по всей морде! Есть талон ТО, и ниипет! Я капот не открою, а уж чтоб там ковыряться инспектору-йух еще раз! Сначала надо закон в порядок привести, и в соответствие с нормами ГТО, а потом права, номера и другие качели!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #7 : 21 Февраля 2010, 12:55:12 »
бред какойто, с качества дорог надо начинать, бараны

стоп, а это где в украине чтоли?

неее... это у вас...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #8 : 21 Февраля 2010, 12:57:11 »
Значит  вскоре  и  у нас такое  будет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +23/-15
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #9 : 21 Февраля 2010, 13:09:31 »
Внесите ясность,в России с ксеноном нельзя?????????????????
  • BMW E30, М40В18, Sedan, 1990 Black теперь не со мной
ВАЗ 21093i-был, е30 М40В18 поменял,газель есть,Мотик УРАЛ гоняю летом,лачетти-жена ездит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
« Ответ #10 : 21 Февраля 2010, 13:18:14 »
Да  в   России
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Никак немогу покраситься
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +85/-18
  • Локация: Москва ЮЗАО Было Севастопольский ,стало Очаково
« Ответ #11 : 21 Февраля 2010, 16:17:02 »
но ведь в чем то они правы,ехал ночью по трассе.на встречу ехал лексус которому положен ксенон и под этого разробатывались фары-лексус ехал себе спокойно и очень хорошо освешал впереди себя но при этом с моей низкой посадкой машины он меня не слепил ни грамма!Зато после него ехали наш тазик с рефлекторной оптикой в которой стоял ксеннон и поверьте мне на дорогу смотреть было реально невозможно,ибо слепил он аццки!!!!Такая же история и с 99 у нас в районе,поставил ксеннон в ближний и поставил противотуманки с ксеноном на уровне решетки и задрал их-когда такого пидора встречаю сразу включаю  дальний (а он у меня не кислый)!Я противник ксеннона на Е30 ибо хорошо отрегулированые фары с филипсовскими лампами светит отлично...и ничего лишнего
BMW 316 1985 год-   RIP... + BMW 323 1987 год-   донор =
                 Восстановленная BMW Помощь в прохождение ТО,официально и самое главное что быстро....Л.С.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #12 : 21 Февраля 2010, 16:20:57 »
Йух им по всей морде! Есть талон ТО, и ниипет! Я капот не открою, а уж чтоб там ковыряться инспектору-йух еще раз! Сначала надо закон в порядок привести, и в соответствие с нормами ГТО, а потом права, номера и другие качели!

+1))) туда же пошлю)
Сообщение склеено: 21 Февраля 2010, 16:34:53
хотя 329 приказ отменили...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 16:34:53 от ВадимкА
»
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #13 : 21 Февраля 2010, 18:55:01 »
но ведь в чем то они правы,ехал ночью по трассе.на встречу ехал лексус которому положен ксенон и под этого разробатывались фары-лексус ехал себе спокойно и очень хорошо освешал впереди себя но при этом с моей низкой посадкой машины он меня не слепил ни грамма!Зато после него ехали наш тазик с рефлекторной оптикой в которой стоял ксеннон и поверьте мне на дорогу смотреть было реально невозможно,ибо слепил он аццки!!!!Такая же история и с 99 у нас в районе,поставил ксеннон в ближний и поставил противотуманки с ксеноном на уровне решетки и задрал их-когда такого пидора встречаю сразу включаю  дальний (а он у меня не кислый)!Я противник ксеннона на Е30 ибо хорошо отрегулированые фары с филипсовскими лампами светит отлично...и ничего лишнего
у меня и депошные зае...... светят! главное праильно регулирнуть
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
юрец
  • Гость
« Ответ #14 : 22 Февраля 2010, 12:58:12 »
Надо регулировать фары и все! И не запрещать ставить уж  тогда, а запрещать продавать! Свои проблемы гос-во привыкло решать за счет граждан, это дешевле! Мне пох на эти выпады, я в любом суде докажу что я прав! Не парьтесь сограждане))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #15 : 22 Февраля 2010, 16:44:37 »
а если у меня второй переход и там оптика линзовая, что тоже запрещено?? мне вот это интересно
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #16 : 22 Февраля 2010, 17:22:35 »
Оптимальным вариантом будет следующий...
тормозят на посту, включаешь фары, светишь на палку с датчиком на какой-то высоте, ну пусть 1,3 метра... если покажет освещенность большую, то снимать номера и бить по лицу. На самом деле реально достало это, поддерживаю ментов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #17 : 22 Февраля 2010, 17:49:13 »
идея бороться с ксеноном правильная, а вот мера как всегда корявая
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
« Ответ #18 : 22 Февраля 2010, 18:07:26 »
Я  уже  представил как  это  будет  в Украине!  Тебя  останавливает  ДаИшник, днем,
с матюками  отбирает  права, варварски  вырывает  фары!  после  чего  машину  увозят на частную штраф площадку!  Ты  пишешь  отказы и  заяву  в суд там  разбираются, что у  тебя  то  простые  лампочки!  так  как  у тебя  реально  простые  лампы!   С постановлением  ты  пол  дня  бегаешь  по  гаи!  Платишь  за  кучу  справок!   Тебе  отдают  права и  тех паспорт с  выражением  лица"на подавись , жадная скотина"!!  Ты идешь  на  площадку и  там  еще  платишь  по 20 $ за каждые  сутки простоя  авто!  но Эвакуатор  БЕСПЛАТНО так как  ДАИшники  ошиблись!  все  счастливы!  только  ты  прое..л   здоровенную кучу  денег и Нервов ведро!

При этом  перед тобой  ни кто не  извинится! так  еще  и  из машины  спиздят чего-нить! А на  возражения  "Ну  вот моё ТО", все  поголовно  будут  кричать  "ТА я знаю как ты его  прошел,все купил " А  потом  доблестно  говорить  ,что  ТО у нас не ПОКУПАЕТСЯ!! И в Нашей  Стране  самые честные  ДаИшники !
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 18:11:50 от Rock Star
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ЖУУУУТКИЙ ЧАЙНИК!
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +254/-243
« Ответ #19 : 22 Февраля 2010, 19:11:21 »
Надо регулировать фары и все! И не запрещать ставить уж  тогда, а запрещать продавать! Свои проблемы гос-во привыкло решать за счет граждан, это дешевле! Мне пох на эти выпады, я в любом суде докажу что я прав! Не парьтесь сограждане))))
раскажи как?))) В Казане давно права отнимают за ксенон))) прецендентов чтоб отдали обратно не слышал чтоб было))))
Консультации в выборе оборудования ЧПУ и инструмента исходя из потребностей и финансовых возможностей Вашей компании.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
юрец
  • Гость
« Ответ #20 : 22 Февраля 2010, 19:35:06 »
А какие основания лишить прав за несоответствие ламп штатным? Как инспектор ГАИ(не Гостехнадзора) будет доказывать, что соответствует, а что нет? Есть талон ГТО установленного образца, и сотрудник Гаи не имеет права проводить проверку тех. состояния автомобиля в этом случае! Много можно нюансов найти, но прежде всего это рассчитано на лохов, которые сразу будут бабло сувать, тока оставьте права........
Во всм цивилизованном мире на машины ставят ксенон давно, а мы только деградируем! Давайте еще фонари на керосине в фаы поставим! Ксенон повышае безопасность вождения, а его неправильная установка, это другое уже! Отрегулированные фары прекрасно светят и никого не слепят(если это не жигули конечно, где фары толком не регулируются). Более действенная мера прекратить продавать талоны ТО, и тогда проблема отпадет! нО действовать подобным образом неприемлимо, и лично я свои права буду отстаивать до талого)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ЖУУУУТКИЙ ЧАЙНИК!
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +254/-243
« Ответ #21 : 22 Февраля 2010, 19:57:02 »
я думаю эт все лажа)))) даж если остановит при нем даж поменяю ксенон на обычные улыбнусь и тактично пошлю на куй))))))
Сообщение склеено: 22 Февраля 2010, 20:09:02
 :) официально чего они пишут)))))) http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 20:09:02 от Boris 316c
»
Консультации в выборе оборудования ЧПУ и инструмента исходя из потребностей и финансовых возможностей Вашей компании.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-11
  • Локация: Санкт-Петербург м. Академическая
« Ответ #22 : 22 Февраля 2010, 21:32:24 »
что написано на фарах е30 ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ЖУУУУТКИЙ ЧАЙНИК!
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +254/-243
« Ответ #23 : 22 Февраля 2010, 21:35:42 »
у мя на депо НС и HR))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #24 : 22 Февраля 2010, 22:36:56 »
тов. Админы соедините эты темы в одну /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NDc2ODAuMA==
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам