BMW E30 Logo

Автор Тема: Пара вопросов по M40B16  (Прочитано 1605 раз)

viper
  • Гость
« : 17 Апреля 2007, 10:10:29 »
Все же, с М40 дела иметь пока не приходилось, поэтому вопросики возникли.

1. После замены ремня ГРМ, трех роликов и водяной помпы - на ХХ из передней части движка (район крыльчатки, вискомуфты и ремней) слышен какой-то странный механический звук, как будто что-то постукивает. Сервисмен менявший ремень и помпу, сказал что это новый ремень ГРМ так звучит - он сейчас натянут сильно, я немного поезжу, ремень естественным образом растянется и звук придет в норму. Что это? :)

2. Стрелка температуры движка не доходит до строгой вертикали примерно 2мм. На самом деле, думаю это проблема самой приборки, а прогрев нормальный - греется быстро, перегрева нет, едет хорошо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Пара вопросов по M40B16

• Москва, Зеленоград Куплю редуктор 188 тип, пара 3,15-3,23

Куплю редуцктор 188 тип, пара 3,15-3,23...

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• Новокузнецк(42) m40b16

В полный разбор м40б16 сейчас стоит в распиле, можно целиком всборе с навеской косой эбу и даже кпп ...

• Свап M40B16 и M40B18

Всем привет, сразу попрошу без комментариев на тему рациональности затеи, задача сохранить машину в ...

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 17 Апреля 2007, 10:32:49 »
Скорее не ремень а ролик. А вобще похоже что перетянули ремень. Насчет растянется ремень или нет вопрос ( в принципе не должен)
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Апреля 2007, 17:51:31 »
Я думаю что с перетягом ремня шутить не стоит. ИМХО есть смысл не много ослабить, иначе напруга большая на ролики да и прочие подшипники.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 20 Апреля 2007, 10:20:03 »
Кстати, сервисмен оказался прав - немного поездил и шум ремня пропал, стал неразличимым на фоне звуков работы двигателя.
Остался еще шелестящий шум из той же передней части движка, но это (почти уверен) ремень генератора... Проверю его натяг, или даже заменю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам