Итак:
Мотор куплен за 20000р (с затратами на бензин, с доставкой, с пошлинами за перевод денег и прочее...)
М42В18 с кузова е30.
У меня был М40В16, я оставил от него только блок, поддон, картер, заднюю крышку колена троссик газа, коробку, редуктор. Т.е. у М42 свои грышки передние, своя помпа, свои шкивы, своя проводка, свои мозги, свой КШМ, ГБЦ, патрубки и прочее...
Проще переделывать М40В18, т.к. у него есть маслянные форсунки на юбку поршней.
Мотор полностью вынимается из кузова за пару часов, ещё пару часов на его полную разборку и сортировку болтиков. Итого, за 1 день мотор был вынут, разобран, вычищен и покрашен спец краской. Два дня ушло на дефектовку блока, поршней и колена, где выяснилось, что колено надо точить под первый ремонтный. Блок в допусках, а поршни М42 оказались мёртвые. Износ был 0.9... Пара тысяч за расточку, были найдены поршни в допусках и всё это собрано... фото чуть позже)
Собирался мотор 2 дня, на третий я уже ехал к хачикам приваривать временный глушак. В процессе сборки ничего сложного не оказалось, кроме ГРМ. Собирал и разбирал мотор сам я впервые, поэтому получилось немного дольше, чем я планировал. В результате, полный свап обошёлся в 33500р и ровно неделя работы. в эту сумму вошли все расточки, абсолютно все прокладки, сальники, колечки и сам мотор. Изначально планировалось 25 000р, но комплекта верхних прокладок не оказалось и пришлось ждать Рейнц за 5000р., плюс расточка и поршни.
------------ Сообщение склеено: 12 Августа 2010, 12:51:49 ------------- Процесс сборки особо не фоткал, т.к. время уже поджимало и фотика под рукой не было.
Гаража тоже не было, поэтому приходилось всё убирать и уносить, когда надо было отойти в магаз или клозет. Помогал Виктор1 советами и распитием слабоалкогольной продукции пивоваренной компании "Балтика"
------------ Сообщение склеено: 12 Августа 2010, 15:19:10 ------------- ------------ Сообщение склеено: 12 Августа 2010, 16:23:57 ------------- Вот таким оно приехало ровно в мой День Рождения)
------------ Сообщение склеено: 12 Августа 2010, 17:26:11 ------------- Красил и чистил по ходу фотосессии. Полэтому, некоторые детали уже чистые и крашеные.