шлицы на колонке при этом остаются живыми? насколько плотно садиться руль при вставке иглы или скрепки? а если попробовать всунуть 2 иглы для центровки?
Вал - стальной, но сломать можно, как ты понимаешь, и мужской половой орган.
Проволочки запихивать я тоже пробовал, но они все время выпадали, поэтому я поставил на бумажку. Сел очень плотно, я думаю, когда захочу снять - вспотею сдергивать.
по краю окружности вставки насверлить дырок и завернуть в них шпильки - а подробней можно?
Ну, сделать круглую вставку в домашних условиях проще, чем с выступами. Запрессовать ее в отверстие в руле - тоже просто. А чтобы она не провернулась, по окружности стыка можно насверлить дырок и запрессовать-вклеить-вркутить в них штыри. Будет работать, как шпонка на коленвале.
Идея со вставкой мне не нравиться тем, что возможен вариант когда втулка начнет люфтить в самом руле... + для того чтобы вставить втулку нужно сточить тонель в который она вставиться, что сделать думаю не просто
Если вставка будет из того же алюминия, что и руль, плотно ее запрессовать, и ты не будешь по нему бить кувалдой, то, мне кажется, люфтить не должно.
Расширить отверстие в руле, мне кажется, можно подходящим сверлом большого диаметра или кольцевой пилой (для сверления больших отверстий в дереве) - алюминий мягкий, пила сразу не убьется, если не спешить.
В общем, шансы окончательно угробить руль имеются, поэтому вариант Тарика не следует сбрасывать со счетов

И еще вопросик: у всех стоит просто гайка на 22 или под ней еще шайба должна быть?
У меня шайба, в ЕТК на этот счет должна быть четкая схема.