Привтствую.
У меня такая проблема. Сидел в машине, машина была заведена. Решил просто газонуть на холостных. Газонул где то до 4000 оборотов, отпустил газ и двигатель просто начал не по децки троить. Было уже поздно вечером. Думаю фиг с ним поеду до дома а там уже после работы сразу вечером на машине в гараж буду разбираться в чем проблема.
Собираюсь на работу. Завожу машину. Она заводиться без проблем как обычно и начинает троить. Проезжаю метров 500 и она окончательно глохнет и больше не заводиться. Вечером оттащил в гараж.
Не работает бензонасос. Подключил его к отдельному аккумулятору сразу заработал. Проверяют релюшку. Замыкаю контакты на релюшке бензонасос. Тоже без проблем работает.
Ну дамаю что если не работает бензонасос значит накрылся датчик коленвала. Проверил сопротивление. На вдвух вывода сопротивление около 500 Ом. На остальных сопротивления не было. Сьездил к товарищу. Снял датчик коленвала. У него тоже м40 только 1.6 думаю что эти датчики одинаковые. Перед тем как ставить проверил сопротивление оно было абсолютно такое же как и на моем. Поменял. Результата нет.
Претыкал уже разьем мотроника. Он у меня 1.3. В чем загвостка?
Брал подключал отдельно аккумулятор к бензонасосу. И пытался завести машину. Результата не какого.
Не работаю первые два цилиндра.
Разобрал ... голову. Распредвал разломался по полам.
Вот здесь фото и видео
/go.php?l=aHR0cDovL3JlbW9udC5maWxlLnFpcC5ydS8=Надо ли менять менять поршни и точить цилиндры при таком зазоре или просто поменять кольца и вкладыши.