BMW E30 Logo

Автор Тема: Установка сигнализации своими силами(+16 фото)  (Прочитано 59882 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #175 : 15 Июня 2015, 09:18:21 »
Увы провода надо проверять все. Я бы начал с проводов от сигналки к блоку ЦЗ.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Установка сигнализации своими силами(+16 фото)

• Великий Новгород Установка люка

Всем привет. Всё собрал для установки люка. Нет проставки п.23. Подскажите , что из себя представляе...

• Санкт-Петербург Установка и выставление трамблера

Как правильно установить трамблер при сборке двигателя М10В18. В книжке только про выставление зажиг...

• Установка M43B18

Всем привет, я здесь новичок, да и вообще в BMW.  Вторая тачка Фокус 2 а-ля СТ.

Вооб...

• омск установка АКПП 4hp22 в е30 М10б18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто что думает по установке АКПП 4hp22! По вин коду мой е30 купе...

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #176 : 15 Июня 2015, 11:33:36 »
Увы провода надо проверять все. Я бы начал с проводов от сигналки к блоку ЦЗ.
Может и нет никакого блока ЦЗ, а просто есть разрозненные китайские активаторы.
В любом случае, нужна инспекция проводов от сигналки до активаторов. Также не помешает проверить провода, которыми заводится 12 вольт на релюшки ЦЗ в блоке сигнализации.
ПО всему видать, что не хватает напруги. Кароч, я бы поставил 20 копеек именно на провод, дающий 12 вольт на релюху ЦЗ - открывание в блоке сигналки.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kiev
« Ответ #177 : 15 Июня 2015, 13:25:40 »
активаторы стоят оригинал, так как цз присутствовал на авто
правда предыдущий хозяин додумался повытаскивать личинки со всех замков
ранее открывая правую переднюю дверь изнутри (не просто дергая ручку открытия, а именно открывая потянув гвоздик),
срабатывал цз и открывал все двери
сейчас это действие куда-то испарилось
  • Touring 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #178 : 15 Июня 2015, 13:39:55 »
личинки надо вернуть на место. Что будешь делать, если сядет АКБ? Пойдешь в хозмаг за веревкой и мылом?
Может тот, кто ставил тебе сигналку, отрезал блок ЦЗ от системы и подключил сигналку напрямую к активаторам? Дистанционно, через интернет, этого не видно.
Надо делать вскрытие и смотреть, что - по-чем. Т.е. восстановить сначала работу штатного ЦЗ, а потом к его управляющим проводам подключить сигналку. Желательно подключение делать через диодную развязку.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #179 : 15 Июня 2015, 13:46:43 »
активаторы стоят оригинал, так как цз присутствовал на авто
правда предыдущий хозяин додумался повытаскивать личинки со всех замков
ранее открывая правую переднюю дверь изнутри (не просто дергая ручку открытия, а именно открывая потянув гвоздик),
срабатывал цз и открывал все двери
сейчас это действие куда-то испарилось
тогда смотри родной блок ЦЗ в нише порога (находится за динамиком в ногах водителя).
Активаторы управляются "минусом". По сути установка сигналки сводится к впайке минусовых проводов сигналки в проводку блока ЦЗ (см. схему родной проводки и своей сигналки).
Т.е. активаторы можно проверить замыканием проводов на массу.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
  • Локация: Тамбов - Москва
  • Телефон: 89004945323
« Ответ #180 : 22 Сентября 2016, 01:18:33 »
я ни однократно убеждался на чужом опыте что на одну сигналку надеяться нельзя) Должна быть еще какая то самодельная защита до которой угонщик не сможет догадаться. Хотя бы секретный тумблер отключения цепи зажигания. Но, провода под рулем также придется защитить. Например поместить их в стальную гофру.
У меня такая же сигнался воляется. Она то работает то не работает. Только мозги е..т. Концевики лучше подключить через диоды, это если будет мысль подключить освещение пола, чтобы если открывается одна дверь, то не замыкалась цепь на все концевики. Через диод каждый концевик будет по отдельности а на сигналку все вместе.
У меня единственно один вопрос. А под капотом где стоит концевик и стоит ли он там вообще? У меня его нет. Хотел подключить к сигналке а хрена)))
В установке сигналки нет трудности. Но, смотря какая сигналка)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 01:20:32 от thinker
»
  • BMW 316. E30. Двигатель инжектор М10-184VD. Седан. 1986г. Желтая.
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #181 : 22 Сентября 2016, 08:11:46 »
По мне там такая проводка, что запихивать её куда-то для защиты нету смысла - цепи зажигания всё равно под рулевой колонкой, под пластиком который не снять.

Секретку да, поставить не плохо. Можно например на питание мозгов. Но вообще 30ка такая штука, что если хорошо её знать, всё легко обходится.

Концевика под капотом нету... Штатные концевики очень редки, ставятся возле левого упора ролика капота.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #182 : 22 Сентября 2016, 19:33:56 »
По мне там такая проводка, что запихивать её куда-то для защиты нету смысла - цепи зажигания всё равно под рулевой колонкой, под пластиком который не снять.

Цепи зажигания очень хорошо доступны до колодки - разъема которая там же под рулем. Незачем залезать под пластик. А вот как раз то стальная гофра не даст так легко завести машину. Уже проверенно))

Секретку да, поставить не плохо. Можно например на питание мозгов. Но вообще 30ка такая штука, что если хорошо её знать, всё легко обходится.

Я у своей мозги разъемом вперед развернул, то есть в сторону аккумулятора и закрутил необычными винтами под который нужен специальный ключ) Снять разъем тоже не получится потому что он упирается в стальную пластину. Косу до мозгов тоже в стальную гофру. Все как в танке)))
Да и для сигналки нужен дополнительный аккумулятор, потому что если доберутся до аккумулятора, прощай машина))) А в 30е капот легко открыть снаружи) еще как вариант можно прикупить клеммы для аккумулятора типа http://cdn.e96.ru/assets/images/catalog/avto/477955/477955_1223556.jpg или http://avto-blogger.ru/wp-content/uploads/2014/12/latunnie-klemmi.jpg и зафиксировать их болтом с нестандартной головкой чтобы нет так просто было внять. Хотя могут перекусить провод))
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #183 : 22 Сентября 2016, 20:12:57 »
Да это нафиг никому не надо. 30ки угоняют крайне редко и сейчас мало кто знает что там и как.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #184 : 22 Сентября 2016, 20:59:01 »
Да это нафиг никому не надо. 30ки угоняют крайне редко и сейчас мало кто знает что там и как.
Как я ранее писал, береженого Бог бережет. Ради наживы не угоняют. А вот ради того чтобы покататься угоняют. Особенно это любят делать школьники. Поэтому у меня даже не одна секретка) Но одна из них может дать разряд в пару тысяч вольт))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам