+1
Кстати, сломался у меня год назад счётчик. Старый такой, совковый. Пришла проверка с Энергосбыта: - А что это у вас счётчик так медленно крутится? Воруем?
мы: - как? я хз...
Типа, сказали менять. но! тут самое интересное! Они могут нам его поменять "бесплатно" - это вот как:
снятие\постановка в установленном порядке. (что за установленный порядок - хз). Счётчик за счёт ЖЭКа. НО! У них есть план, 500 счётчиков в квартал. (есессно 490 они забрали себе и пропили на Юноне). Счётчик ждать месяц, после сбора всех документов, проверки всего и вся, после того, как комиссия всё осмотрит и даст доьро. Короче, месяца 3-4 придётся посидеть без счётчика.
Хорошо, давайте!
не всё так просто, нет счётчика - нет электричества

Т.е., они отрубают нас от щитка на целый сезон. Платить "по-среднему" не вариант, т.к. надо собирать справки и то, не факт, т.к. счётчик у нас в квартире и ответственность за него несём мы.
В Итоге счётчик я купил сам за 6000р. Вызываю электрика... Элекрик ставит за деньги или проверяет правильность установки. Отказываюсь от его услуг, ставлю счётчик сам, вызываю инспектора для опломбирования. Пришла инспектор и говорит, а электрик где? он должен посмотреть правильность подключения! Короче, за бутылку ликёра из ДутиФрии нам поставили пломбу, но.. это опять не всё! Старый счётчик подлежит возврату государству, втечение 2-х недель

но, и это не всё! Возврат счётчика осуществляется на платной основе - 790р ! Т.е., я должен заплатить 800р, чтоб у меня забрали этот счётчик!

Причём, отвезти я должен его сам!