Здравствуйте товарищи! Напишу сюда, что бы не плодить тем. Имеем мотор от газонокосилки м40б16, работал нормально почти три года пока не решил, что на этом его хватит и пора в больничку. Приперся я как то утром в гараж, забрать машину на мойку и поездить по городу, после кузовных работ грех не посверкать свежей мородой, но все планы были отправлены на юг, после пуска мотора. Мотор еле завелся и начался адовый расколбас. Заглушил и начал стимулировать серую массу к активному мышлению. Выкрутил свечи, мокрые. Поехали в магазин на машине жены, купил свечей, поставил, айнанэ, тоже самое! До этого менял бегунок и крышку распределителя зажигания на новые, открыл, проверил, нормально все. Начал грешить на провода свечные и катушку, она вазовская. Поехали в магазин опять, купил провода, оригинал нашел в одном магазине с коробкой и импульсным датчиком, все как положено и цена ахтунг! Новую катушку Ваз, да Ваз)) Поставили все новое, завожу, айнанэ, расколбас продолжается, мотор тупо работает чуть ли не на двух цилиндрах. Снял форсы, чистка, проверка, сборка и хер там ночевал. Звоню уже мастерам, приезжают с диагностикой и монометром для замера компрессии, диагностика кажет все красиво по датчикам, компрессия показывает ноль в четвертом цилиндре...собака. Эвакуатор, вскрытие головы, впускной клапан догнал поршень из за того, что тот залип в каком то говне, стекающем через сальник. Говнецо похожее на сахарный сироп, липкое такое, на вкус не пробовал. Как сказали мастера, такое не первый случай, проблема в масле, подделка. Я всегда лил Ликви Молли. Ладно, починили все, собрали и отпустили. Напомню, что стоял комплект новых свечей Бош дешевого сегмента, по каталогу там два варианта, дорогие лежали в багажнике. Проходит два дня, успел сгонять на следующий день после ремонта в горы порядка 230км за поездку. На следующий день после поездки в горы, запускаю мотор и опять троит, но уже не так, как раньше. Снимаю свечи, все красные, бензин у нас в Ташкенте 91-ый говно, свечи вышибает на раз, 80-ый лучше, чем этот. На заправках 80-го нет и лили 91-ый. Ладно, вкручиваю дорогие Бош и все норм. Проходит еще пара дней и опять этот цирк с конями, троит после запуска, сижу грею, заглушил, завел, все ровно. Смотались в тату салон и обратно уже на трех цилиндрах, это я так думал. Выкрутил свечи все красивые, бежевые наконечники. Купил свечи НЖК, запуск и хоть бы хны, троит и еле тянет. Короче плюнул я на все это и поставил машину в гараж, накрыл чехлом и улетел на вахту. Ребят, куда копать блин?! Что этому м40 надо? Давление топлива норм, насос от Каптивы стоит, фильтра новые, масло свежее, прокладки новые, ремень ГРМ тоже, новый РХХ, новая гофра от расходомера до дросселя, новые свечные провода, бегунок и крышка распределителя зажигания новые, форсы тоже меняли на свежие. Грешу на расходомер, его не трогали, но до меня уже вскрывали. Так же не трогал ЛЗ, не знаю видит ли ее диагностика. Вот как то так.