Не знаю что у вас там за строкер и как настроен,
никак не настроен толком, работает на б27 мозгах, примерно едет так же или совсем немного бодрее б25
Да, М20 конечно едет во всём диапазоне, но разница по оборотам есть, просто М40 во всём диапазоне не едет и честно подхват на 3 тысячах, заканчивающийся на 5 его не спасает.
сам помнишь разницу, которую ощутил сев на м40, поэтому не лукавь. он реально дерганный истерик, именно истерик, потому что толку от дергания с 3 до 5(пусть даже до 6) совсем не много. просто я прокатился на м44 (если не ошибаюсь) Никитоса, с Питера, серебристый туринг , чипованный, настроенный вроде получше стока, и все равно ощутимо едет на верхах , и переход ощутимее чем на м20 , больших объемов. на м20б20 ощутимо тянет лучше с 2500, но не на моем ,У меня грм барахлит и подхват идет с 4 до 6, опять же ощутимо и опять же это не назвать истерией, как в м40 ))))
Кстати плавность очень зависит от колёс - сейчас у меня Ромины 205ые кажется катки - едет плавнее нежели с изначальными тощими колёсами.
то есть не едет. как паровоз. знаю, не рассказывай. недавно пересел с 14 185/65 на 15 195/65 , м40 реально тяжело с 15 колесами и вообще со всем ,что больше 14 185/65 .
По поводу строкера - Варш точил блок Б20 на 84 и ничего... Честно моё мнение что на 82 поршнях и длинючем Б27 колене не самый лучший вариант...
не ничего, а еще как чего, ресурс такого мотора около ста тысяч. 120-130 если повезет, а как я езжу помнишь, 6000 за пару недель. плюс при первом же перегреве он накернится навсегда, опасно, я люблю нагружать мотор чтоб не париться о том не умрет ли он прям вот щас, нужен ребилд системы охлаждения.так что мне нужен мотор пока что нормальный, и даже не для того чтоб я на нем ездил до пенсии а для того чтоб его потом если что продать. 2мм стенки слишком экстремально, я так определился для себя, что максимум это 82, длиннючее колено? ну да, 76 против 82 диаметра. РС даже не вышло за пределы допустимого оптимала, скорость поршня достаточно низкая, вкупе с тем, что поршни более современные более легкие и маленькие, это даже не рядом с тем, что можно назвать длиннючее, посмотрим на кредитопомойки современные . диаметр поршня 76 длина хода колена 84. как тебе такое ? ))) ездят, ничего . ресурс маловат у мотора, ну не крутится на верхах, да кому на кредитопомойках это важно )))
Кстати честно не понимаю что тебя то ограничивает - можешь спокойно вкинуть и Б25 блок, просто свой сохранить на всякий случай.
не знаю что ограничивает, пока что закон, и вероятность проверки .чето очково. а так вариант вполне рассматриваемый, поскольку как я уже сказал, такой гибрид что я перечислил - чем кормить. проще брать стоковый вариант баварцев 2,5 и ездить. прикину как меньше кровью обойтись. там и решу что делать.