Решился я таки попробовать...
Снял решётку, потом снял обе облезшие/помутневшие хромированных части, их я видел два типа:
-просто прищёлкиваются,
-крепление через отверстия пластиковыми как-бы заклёпками.
У меня раньше стоял первый вариант, на нём обламались нижние усики крепления, пришлось купить Б/У у Вани Майорова (спасибо ему ещё раз!). Оказался второй вариант. Заклёпки я срезал.
Наждачечкой тщательно не спеша перетёр всю хромированную поверхность.
Потом 647й и тряпочка. Потом тщательно помыв белы ручки, дабы не оставить жирных пятен от палецев, выложил на газетку на улице в безветренном месте (благо погодка супер! дождь прошёл - пыли нет! ) Покрасил MOTIPом чёрным матовым в один слой.
Затем убрал всё в помещение на батарею отопления. Через 2 часа процедура повторилась. Снова убрал всё в помещение на батарею отопления. Через 2 часа процедура повторилась, покрасил третьим слоем.
Снова убрал всё в помещение на батарею отопления.
В результате получил чёрные матовые "яйца"- "ноздри" - называйте как хотите, а-ля "Shadow Line"
После этого установил уже чёрные назад на рещётку, не имея родных заклёпок крепления и подходящих саморезов, пришлось крепить на пластиковые хомуты шириной 4,8мм (аккурат по диаметру отверстий).
Сообщение склеено: 19 Марта 2010, 10:45:24
Для этого пришлось просверлить сверху две дырочки диам.5мм.
Зафиксировалось намертво.
После чего упешно была завершена вся процедура установлением центральной решётки на место.
Результат понравился всем знакомым.
Фотки будут после того как машину помою...
Сообщение склеено: 19 Марта 2010, 11:53:26
бюджет:
-1 метр наждачной бумаги - 5грн.
-терпение при обработке - 0 грн.
-1 бытылка 647го растворителя 100гр. - 6грн.
-1 балон краски - 38 грн.
-терпение и выдержка при процедуре 3х разовой покраски - 0грн.
-4 хомута пластиковых - 2грн.
Итого: 51 гривна = 6 с небольшим доллара!
В идеале, балон с остатками краски и растворитель сохраняем на будущие возможные сколы краски.
Сообщение склеено: 19 Марта 2010, 12:55:43
после тестирования, если результат положительный, таким же образом перекрасятся алюминиевые рейлинги на крыше.