BMW E30 Logo

Автор Тема: Неприятность  (Прочитано 8975 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
  • Локация: Питер
« Ответ #25 : 28 Марта 2010, 14:49:30 »
PAnda В ДТП до 1 февраля если. Можно было требовать от страховой полного возмещения 100% стоимости деталей и 100% работы сейчас у них поправка детали могут считать с износом, работы по ремонту обязаны оплачивать опять таки страховые(я опятаки выше писал, что износ в работе не как не посчитать !!!), а вот все другие затраты связаные например с доставкой транспортного средства с места ДТП до ремонта (иначе говоря эвакуатор) Затраты на транспорт и доставки деталей с магазина до рем.зоны и тд и тп страховая тебе не выплачивает, но ты вправе эти затраты повесить на Виновника ДТП !!!! Ты сам бабки уже забрал ???? Если да то ты сам подписал бумагу, что притензий к страх комп не имеешь!!! Проще надо было писать заявление на независимую и уже идти в независимуюю и при этом утверждать не буду затраты на независимого оплачивает страховая !!! Если они согласяться с независимой нет тогда в суд !!!
Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 14:51:03
И бегатни не какой не будет судья за 1 заседание решит в твою пользу так, как независимая есть независимая, как они сказали так и будет !!!!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 14:51:03 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Неприятность

• Бывалый
    • *
    • Репутация +39/-11
    • Локация: Санкт-Петербург м. Академическая
    « Ответ #26 : 28 Марта 2010, 14:51:18 »
    главное сначала стоит его марка машины 318 а потом 666 )))

вообще жесть ))))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +51/-11
    • Локация: С-Пб, Колпино
    « Ответ #27 : 28 Марта 2010, 15:23:25 »
    такс) спасибо парни за соболезнования)
    завтра еду в офис своей страховой "Росно", кст он находиться в Маршале на Северном)
    кстати, куда посоветуете всё таки обаратиться в свою страховую "Росно", или в страховую виновника "росгострах"?
    кто нибудь иеле дело именно с этими фирмами?)

• BMW E30, M20B20, Diamantschwarz
    BMW E30, M10B18, Velvetblau Metallic - sold
    BMW E30, M20B20, Diamantschwarz - катаюсь)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +10/-19
    « Ответ #28 : 28 Марта 2010, 15:50:39 »
    Иди вначале в свою страховую, думаю, там попроще будут. В страховую виновника ты всегда успеешь сходить.

PAnda В ДТП до 1 февраля если. Можно было требовать от страховой полного возмещения 100% стоимости деталей и 100% работы сейчас у них поправка детали могут считать с износом, работы по ремонту обязаны оплачивать опять таки страховые(я опятаки выше писал, что износ в работе не как не посчитать !!!), а вот все другие затраты связаные например с доставкой транспортного средства с места ДТП до ремонта (иначе говоря эвакуатор) Затраты на транспорт и доставки деталей с магазина до рем.зоны и тд и тп страховая тебе не выплачивает, но ты вправе эти затраты повесить на Виновника ДТП !!!! Ты сам бабки уже забрал ???? Если да то ты сам подписал бумагу, что притензий к страх комп не имеешь!!! Проще надо было писать заявление на независимую и уже идти в независимуюю и при этом утверждать не буду затраты на независимого оплачивает страховая !!! Если они согласяться с независимой нет тогда в суд !!!
    Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 11:51:03
    И бегатни не какой не будет судья за 1 заседание решит в твою пользу так, как независимая есть независимая, как они сказали так и будет !!!!

Бабки я пока не забрал. Насчет остального - если я правильно понимаю, работы они должны оплачивать по факту, типа ты вначале сделай, а потом с чеками к ним. Но я в общем-то не собирался работы делать, а то работ набегает на 15 тыс.руб. (новое оригинальное крыло 10 тыс.руб. плюс покраска 5 тыс.руб.). И потом еще ждать пока их оплатят... и не факт что оплатят в целом, опять какую-нибудь ерунду придумают, типа из-за износа за крыло выплатим только 20% его стоимости (2000 руб.), а работы по покраске 1 тыс.руб. в среднем по рынку. Мне кстати об этом и говорили со ссылкой на какие-то справочники. В общем, в моем случае смысла во всем этом нет.

Хотел сделать независимую экспертизу, но тоже как-то не понятно там оценят ли мне на 15 штук. А хотелось столько:-)))

Насчет судов. Тут знаешь - как настроение у судьи будет. У меня отец по судам каждую неделю ходит, там нередко принимают тупые решения не по закону. И ведь ничего не сделать - судья не подсуден мля... Типа подавай аппеляцию...

Насчет 1 раза в суд - не факт. Ведь легко дело затянуть. В страховых компаниях юристы на то и сидят, чтобы деньги как можно дольше не выплачивать.

Мы как-то судились в КЕЙем по одному делу, по закону мы были правы, а в итоге - ничего не добились.

Чтобы подать заяву в суд, нужно пойти в налоговую и взять выписку о том, на кого в суд подаешь. Это стоит (или стоило) 500 руб. и время. Отправить заявление нужно и в суд, и в страховую - это время. Нужно взять справки в ГИБДД - это время.

Короче, все это имеет смысл в случае автора темы, а в моем - можно было бы, но только если из принципа...

Автору темы: добивайся своего, в твоем случае другого выхода нет:-) Это у меня только крыло было замято, и то мало, поэтому я и забил.

Что не выплатит страховая - требуй и виновника. Нех по встречке ездить если не можешь рассчитать время и расстояние для обгона. У таких бы уродов вообще права отбирать, им нечего не дороге делать.
    « Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 15:52:46 от PAnda
    »
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +103/-69
    « Ответ #29 : 28 Марта 2010, 16:07:03 »
    Я так понимаю я один, что ли такой везунчик получился =)))) Везде повезло =))) Просто надо наверно побольше лубопытства и настойчивости я в Гаи не поверишь 4 раза ездил надо мной всё Гаи ржало один раз за день два раза ездил =)))) Страховая мозг этовала =))) Типа подписи нет поехал сделал а почему подпись печатью не заверена поехал поставил, а почему не указан виновник типа может вы оба виноваты хотя было написано, что второй нарушил правило движения выехав на встречку когда передним стоял мой дрыг с левым поворотником и выполнял манёвр, а про меня не чего ненаписано может вы тоже чу нарушили поехал сделал, а почему опять печати нет поехал сделал в итоге по всей справке куча разных росписей и куча печатей справка уже в туалетную бумагу была превращена =))))
    Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 16:11:13
    такс) спасибо парни за соболезнования)
    завтра еду в офис своей страховой "Росно", кст он находиться в Маршале на Северном)
    кстати, куда посоветуете всё таки обаратиться в свою страховую "Росно", или в страховую виновника "росгострах"?
    кто нибудь иеле дело именно с этими фирмами?)
    Я бы в свою поехал бы !!!
    « Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 16:11:13 от Snakefu
    »
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +10/-19
    « Ответ #30 : 28 Марта 2010, 16:14:33 »
    Ну вот ты сам все написал - время много потратил. А многие ленивы:-)

У меня еще ВАЗ 2107, так его тоже один долбан долбанул в левое заднее крыло. В общем, пока никуда так и не поехали, там рублей 500 светит возмещения... А ремонтировать машину за 40 тыс.руб. ну вообще смысла никакого нет!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро1
    • Freude am Fahren
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +62/-23
    • Локация: Город на Неве
    « Ответ #31 : 29 Марта 2010, 01:31:50 »
    Автору соболезнования, удачи в получении денег со страховой и поменьше нервов потратить
    Остальным-удачи на дорогах!
    • S50b30
    Про восемь моих 30ок - /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD90b3BpYz01NjI2Ny4w
    У по-настоящему хорошего водителя мухи размазаны о боковые стекла (С) Вальтер Рёрль
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Убийца Анхелофф!
    • Модератор
    • Гуру е30
    • *
    • Репутация +21914/-13401
    • Локация: Санкт-Петербург
    « Ответ #32 : 29 Марта 2010, 11:19:42 »
    куда посоветуете всё таки обаратиться в свою страховую "Росно", или в страховую виновника "росгострах"?
    Сначало в свою - 1) как написал Панда в страховую виновника всегда успеешь, 2) Росгосстрах имееть плохую репутацию по выплатам...
    325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
    Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Ananas
    • Гость
    « Ответ #33 : 02 Апреля 2010, 11:35:33 »
    кстати росгострах я бы не сказал что мало платит. если ты нормально с оценщиком договоришься то и получишь ещё больше чем надо на ремонт
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Новенький
    • Репутация +4/-3
    « Ответ #34 : 02 Апреля 2010, 15:35:11 »
    года 3 назад нам в зад въехала киа какая-то относительно новенькая, разбился задний фонарь и немного помялся металл, около 9 тысяч выплатили, фонарь взяли за 500 где-то а покрасил (правда хреново) сам, в итоге оказались в плюсе:)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +51/-11
    « Ответ #35 : 27 Апреля 2010, 18:40:50 »
    всё сдела, седня пришли выплатили деньки.. 1700рублей :(
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +68/-41
    • Локация: СПб,Колпино
    « Ответ #36 : 27 Апреля 2010, 19:13:03 »
    \
    Из этого следует что на e30 попадать в аварии совсем невыгодно ...
    • e30 m20b27
    567
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Суровый северный колхознеГ
    • Модератор
    • Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +2669/-611
    • Локация: Ленинград
    « Ответ #37 : 27 Апреля 2010, 19:35:32 »
    надо было делать независимую экспертизу. хотя наверно щас еще не поздно. делай экспертизу оценку ущерба итп. и подавай в суд на страховую за неадекватную выплату и оценку.
    • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +84/-148
    • Локация: Питер, Купчино
    « Ответ #38 : 27 Апреля 2010, 19:39:17 »
    главный совет: ни в коем случае не делай оценку по направлению страховой!!!!!!!!!!!1 иди в стороннюю независимую организацию, только правильно это делай! в юр отделе есть тема очень хорошая соответствующая. у меня эта "независимая" экспертиза тупо повычеркивала половину элементов. решил сэкономить на стоимости экспертизы, млин....
    • +7 921 894 82 29
    +79218948229
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +103/-69
    « Ответ #39 : 27 Апреля 2010, 21:00:00 »
    Ты чего слёзы даже на евро авто за такие бабки дверь не купишь раз говорить о БУ В суд и только туда !!!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +39/-11
    • Локация: Санкт-Петербург м. Академическая
    « Ответ #40 : 27 Апреля 2010, 21:06:50 »
    не.. ну 1700 это вообще ни в какие ворота.... покраска элемента только в6к должна выходить.... судиться однозначнос ними надо...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Убийца Анхелофф!
    • Модератор
    • Гуру е30
    • *
    • Репутация +21914/-13401
    • Локация: Санкт-Петербург
    « Ответ #41 : 27 Апреля 2010, 22:10:24 »
    Пи***пи***пи*** они все! Мочить в суде их!

аккуратнее Витя)))
    « Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 10:00:17 от WARSTEINER (Art'AG)
    »
    325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
    Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • M20B20
    • Освоился
    • *
    • Репутация +1/-17
    • Локация: спб купчино
    « Ответ #42 : 28 Апреля 2010, 01:09:00 »
    мда страховка на полгода дороже чем выплата по ней
    связь 905 два два ноль 3835
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +927/-379
    • Локация: Великий Новгород
    « Ответ #43 : 28 Апреля 2010, 14:50:20 »

Из этого следует что на e30 попадать в аварии совсем невыгодно ...
    из этого следует что надо знать законы и слушать тех кто советует как правильно делать. вот что из этого следует. за е30 реально получить вменяемые суммы денег. если не быть дураком.
    Сообщение склеено: 28 Апреля 2010, 14:52:45
    если ты поленишься (поленился) в юр отдел заглянуть , побегать , походатайствовать за своё авто , и за себя , то в итоге вот такие и получай расплаты. естесно тебе поскорее выплатят эти сраные 1700 рублей ,чтоб ты потом ничего не смог им сказать мол маловато будет...
    « Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 14:52:45 от Sadman
    »
    • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
    /go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
    8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +10/-19
    « Ответ #44 : 08 Мая 2010, 15:56:41 »
    Мне за вмятину на переднем левом крыле и повреждение молдинга на переднем бампере предложили 1700 руб. Я их не взял.

По закону если не ошибаюсь, страховая обязана тебе возместить затраты на ремонт если ты его вначале сделаешь, а потом придешь с чеками (и то думаю по собственному желанию они не будут возмещать, скорее всего только через суд или страховой надзор).

А вот по оценке - имеют право рассчитать с 80% износом с учетом года выпуска автомобиля. Это в законе написано. И насколько я понимаю, никакие независимые экспертизы тут не помогут - даже если тебе независимый эксперт посчитает все как новое, то за детали все равно выплатят только 20% от их стоимости, а за работы - х.з., но скорее всего согласно каким-то методическим справочникам по которым они там все рассчитывают, и вряд ли это будет соответствовать действительности, т.к. есть у меня уверенность, что такие справочники создаются опять же при участии страховых компаний, которые заинтересованы в занижении цифр оценки.

ОСАГО - это закон, сделанный страховщиками для себя, очередной "честный" "узаконенный" отъем денег у населения. Не питайте иллюзий.

Зато если не устраивает выплата страховой, то легко можно подать в суд на виновника ДТП, чтобы он "довозместил" недостающую часть. И вот здесь независимая экспертиза может и сработать. Хотя суд может не принять во внимание оценку, зато обязан принять во внимание чеки если ремонт уже произведен.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +376/-58
    • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
    « Ответ #45 : 22 Мая 2010, 22:02:05 »
    О да !  Любое  страхование  это  просто  процесс! грамотный  и  красивый!   его  главная  цель  поиметь  всех   и  вся!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +103/-69
    « Ответ #46 : 09 Июня 2010, 01:09:08 »
    Щаз в передаче Главная дорога сказали, что закон о другом перерасчёте выплат с максимальным 80% износом деталей вступит в силу только с 1 сентября тоесть сейчас страховые дурят голову !!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +51/-11
    « Ответ #47 : 09 Июня 2010, 01:42:51 »
    ппц, я тока из ГАИ вернулся, на Невском проспекте Шевроле лаччети передо мной выскочила, и я её в бочину смачно поцеловал(( теперь повреждена левая сторона, телек походу ушел, капот с крылом под замену((( а главное опять теперь все эти разбирательства со страховой((
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +56/-35
    • Локация: СПБ
    « Ответ #48 : 09 Июня 2010, 02:36:41 »
    я помница Лошетти в зад догнал), эх лошетти и е30 не совместимы на дороге, удачи в разбирательствах!
    • E30 touring 320i
    BMW 316i=> 318is  е30 Touring BRILLANTROT
    BMW 320i e30 Touring DIAMANTSCHWARZ METALLIC
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Egorov
    • Гость
    « Ответ #49 : 09 Июня 2010, 02:40:28 »
    Сожалею.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам