Иди вначале в свою страховую, думаю, там попроще будут. В страховую виновника ты всегда успеешь сходить.
PAnda В ДТП до 1 февраля если. Можно было требовать от страховой полного возмещения 100% стоимости деталей и 100% работы сейчас у них поправка детали могут считать с износом, работы по ремонту обязаны оплачивать опять таки страховые(я опятаки выше писал, что износ в работе не как не посчитать !!!), а вот все другие затраты связаные например с доставкой транспортного средства с места ДТП до ремонта (иначе говоря эвакуатор) Затраты на транспорт и доставки деталей с магазина до рем.зоны и тд и тп страховая тебе не выплачивает, но ты вправе эти затраты повесить на Виновника ДТП !!!! Ты сам бабки уже забрал
? Если да то ты сам подписал бумагу, что притензий к страх комп не имеешь!!! Проще надо было писать заявление на независимую и уже идти в независимуюю и при этом утверждать не буду затраты на независимого оплачивает страховая !!! Если они согласяться с независимой нет тогда в суд !!!
Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 11:51:03
И бегатни не какой не будет судья за 1 заседание решит в твою пользу так, как независимая есть независимая, как они сказали так и будет !!!!
Бабки я пока не забрал. Насчет остального - если я правильно понимаю, работы они должны оплачивать по факту, типа ты вначале сделай, а потом с чеками к ним. Но я в общем-то не собирался работы делать, а то работ набегает на 15 тыс.руб. (новое оригинальное крыло 10 тыс.руб. плюс покраска 5 тыс.руб.). И потом еще ждать пока их оплатят... и не факт что оплатят в целом, опять какую-нибудь ерунду придумают, типа из-за износа за крыло выплатим только 20% его стоимости (2000 руб.), а работы по покраске 1 тыс.руб. в среднем по рынку. Мне кстати об этом и говорили со ссылкой на какие-то справочники. В общем, в моем случае смысла во всем этом нет.
Хотел сделать независимую экспертизу, но тоже как-то не понятно там оценят ли мне на 15 штук. А хотелось столько:-)))
Насчет судов. Тут знаешь - как настроение у судьи будет. У меня отец по судам каждую неделю ходит, там нередко принимают тупые решения не по закону. И ведь ничего не сделать - судья не подсуден мля... Типа подавай аппеляцию...
Насчет 1 раза в суд - не факт. Ведь легко дело затянуть. В страховых компаниях юристы на то и сидят, чтобы деньги как можно дольше не выплачивать.
Мы как-то судились в КЕЙем по одному делу, по закону мы были правы, а в итоге - ничего не добились.
Чтобы подать заяву в суд, нужно пойти в налоговую и взять выписку о том, на кого в суд подаешь. Это стоит (или стоило) 500 руб. и время. Отправить заявление нужно и в суд, и в страховую - это время. Нужно взять справки в ГИБДД - это время.
Короче, все это имеет смысл в случае автора темы, а в моем - можно было бы, но только если из принципа...
Автору темы: добивайся своего, в твоем случае другого выхода нет:-) Это у меня только крыло было замято, и то мало, поэтому я и забил.
Что не выплатит страховая - требуй и виновника. Нех по встречке ездить если не можешь рассчитать время и расстояние для обгона. У таких бы уродов вообще права отбирать, им нечего не дороге делать.