снизу дросселя есть датчик положения дроссельной заслонки, его надо отрегулировать так, чтобы при небольшом открытие заслонки слышался щелчек на датчике. регулировать просто: дроссель снимаешь, внизу датчик на 2х болтах, их ослабляешь и регулируешь. Дело на 10 минут, включая снятие
Фигасе 10 минут, я верхнюю часть коллектора снимал чтобы до него добраться

Так то у меня схожая проблема, на холодную работает ровно, как прогреется начинает его подколбашивать, особенно в пробке постоишь, иногда пытается глохнуть аж вздрагиваю, обороты сваливаются почти до нуля, мозг не дает заглохнуть, при этом стрелка экономайзера уходит влево а затем тут же обратно, иногда не уходит, реже бывает что просто глохнет.
Уже всё перетрес, РХХ чистил карбклинером, теперь он внутри блестит как у кота яйца, стока говна из него вылилось, но увы, проблема осталась, подсос воздуха искал, обрызгал весь впускной тракт тем же карбклинером, безтолку, ездил без РХХ, без ДМРВ, грешил на датчик положения коленвала, думал неконтакт, шевелил провод, тянул, гнул, 0 реакции.
В итоге остался ДМРВ, думаю вскрыть его и попытаться сдвинуть плату, сделать всё по этому мануалу:
http://faq.ford77.ru/engine/jet/audiabk.htmМож кто-то уже проделывал данную процедуру, отпишитесь плиз.