Хочу вернуться к словам некоторых участников темы:
а с другой ты сделал иномарку и забыл ... а автоваз постоянно что то ломаеться...
В последнее время стал чаще обращать внимание на жалобы владельцев иномарок, на нашем новороссийском портале в том числе. Вот один из примеров, цитирую:
мужики, подскажите кто сталкивался, сдох нагреватель верхней лямбды на цивике, цена оригинала в магазинах на заказ запредельная, на что поменять чтобы точно работало, а то машину колбасит как только останавливаешся, какое сопротивление у нагревателя верхней лямбды если кто мерил, на расборе в раевке остались только нижние, куплю Б/У если у кого есть, лиж-бы работало
Далее в теме идет крадкое обсуждение проблемы, потом снова слова автора:
Добрый день, Спасибо Вадик за то что откликнулся, Меня зовут Виталий. Если не секрет где купил этот датчик и можно ли как нибудь воотчую посмотреть как стоит и работает, а то я на разных форумах и у мастеров начитался и наслушался всякой хрени про то что на хондах компьютер без ошибок примет только оригинал, вот и сижу на измене, а колекционировать эти железяки, хоть и по 3500р желания особого нет, хочется всетаки один раз купить, поставить и забыть, если не жалко времени позвони состыкуемся, заранее благодарен.
Возвращаемся к теме о покупке дорогой старой иномарки за сумму нового ВАЗа, а конкретно про содержание этой самой иномарки.
Менталитет нашего русского человека все-таки такой, что хочется "купить иномарку покруче и платить за неё денег поменьше", но так, увы, не бывает. И когда наступает такая ситуация, когда надо её ремонтировать, человек понимает что он оказывается в *опе. Ибо очень часто даже не знает какая запчасть конкретно ему нужна, а
колекционировать эти железяки, хоть и по 3500р желания особого нет
Покупать оригинал тоже не хочеЦЦо - ибо дорого. И об этом наш человек думает в последнюю очередь. А если ещё учесть как некоторые "умеют копить деньги", то ситуация оказывается вообще полный пи... С возрастом и пробегом постепенно все узлы автомобиля изнашиваются и шанс "купить старую ино и ездить долго без проблем" уменьшается пропорционально использованию этой машины.
Кто-то упоминал про ресурс ВАЗовских моторов? Ну так вот, общался недавно со своим знакомым (не пацанчиком). У него былая девятка, её пробег составлял 450.000 км. и ездила она очень бодро. Этот же человек говорил что у него были ещё и десятки, так вот эти машины в стоке спокойно едут 200 км/ч. Этот человек опытный водила, в своей жизни повидал много разных машин. А убить легко можно и новую иномарку.
Знаю, эти слова снова возвращают нас к спорам, но мне очень захотелось поделиться накопленной информацией) Чтобы было над чем задуматься.
Сообщение склеено: 26 Апреля 2010, 08:37:17Хочу ещё немного инфы добавить к предыдущему посту.
- по слухам на новых Фордах (Фокусах, может и на других моделях) стоят одноразовые моторы;
- ресурс двигателя Шевроле Лачетти 100.000 км. потом Game Over (со слов лачеттиевода);
- Митсубиси Лансер 9 крайне очень дорогая машина в обслуживании. Купил - хрен продашь. Это со слов очень многих людей, в том числе тех кто с трудом избавился от Лансера.
Узнал это потому что сам присматривался к этим моделям на будущее. Очень нравится Фокус 2 и Лачетти, рассматриваю как покупку на будущее, но цена на Фокус вообще не радует (надо не менее полуляма чтобы в нём хоть что-то было). Лачетти выглядит более привлекательно - за 417.000 уже будет хоть какая-то комплектации и мотор более-менее. Это цены на новые авто.