Перед выездом на участок дороги с круговым движением я снизил скорость до 40 км/ч и принял вправо. При въезде на «кольцо» правые колёса моего автомобиля попали в яму заполненную водой, после чего руль стало тянуть вправо. Остановившись у обочины обнаружил повреждения боковин покрышек и дисков колёс с правой стороны автомобиля (переднего и заднего).
После чего вызвал включил аварийную сигнализацию и в 14-43 по телефону вызвал наряд ГИБДД для оформления ДТП. Яму я не видел так как она была заполнена водой и сливалась с асфальтом.
Как не странно первыми на горизонте в 13-59 появились дорожники. В 14-05 они приблизились к той самой злополучной яме, в которой я повредил колёса, с твёрдым намерением засыпать её щебнем. Против этого я естественно возражал, объяснив, что мною вызван наряд ГИБДД для фиксации ДТП. Дорожники стояли на своём, даже замерили глубину ямы черенком лопаты, сказав, что они подтвердят это при необходимости. Кстати размеры ямы 1,1 х 0,9 х 0,14 метра. После чего приступили к засыпке щебнем ямы, против чего я естественно возражал. Всё таки отстоял я «свою» яму. Дорожники уехали, после чего практически сразу в 14-42 приехал наряд ГИБДД. Составили схему ДТП и уехали, предложив подъехать в областное ГИБДД.
Чуть позже мне привезли колёса и в то время когда я их менял, дорожники снова приехали и засыпали злополучную яму.
После этого я поехал в областное ГИБДД, где около 18-00 получил справку о ДТП.
Есть твёрдое намерение получить с дорожников компенсацию.
Может кто то сталкивался с подобными ситуациями? Жду ваших комментариев и советов.
P.S.: Призываю всех в подобных ситуациях вызывать ГИБДД, как минимум один положительный момент в этом уже есть - яма засыпана. Если дорожники будут отвечать рублём за каждую яму, то думаю, что свои должностные обязанности они будут осуществлять не в минимальном как сейчас, а в большем объёме.