вот и со мной случлась беда.
на выхах решил прокатиться по новой дороге, ехал на максимуме моего м40 = 180км\ч
ехал в таком темпе ну примерно 1 км. после нужно было оттормаживаться и скорость уже потом поменьше. и вот при сбросе газа мотор скис. очень плохо набирал обороты, и вибрация мотора на ХХ была жуткая. Загнал в гараж авто, на следующий день с утра нужно было ехать по делам. Мотор заводится но тряска не сусветная. Мысль пришла что одна форсунка неправилно работает, были у меня похожие симптомы. Снял топливную рампу, заглянул в отверстия под форсунку в 3 цилиндре, а там бензик плекскается, ну я оттуда его выкачал. поменял форсунку. собрал все взад, ситуация не изменилась. Проверил искру, ЕСТЬ. Тут думаю дайка проверю компрессию, мерию = 0. Вот тут подкрались страшные мысли о прогоревшем клапане или еще хуже загнувшем. В глазах моих уже наверное были видны $$$. Скинул клапанную крышку и что я вижу - возле впускного клапана лежит бОльшая часть рокера. вытащил эту часть, стал искать меньшую часть (часть которая давит на клапан) не сразу нашел, она торчала в отверстие маслянного канала, повезло что не провалилась. вытащил. Поставил другой рокер, все собрал обратно, завел и все четко работает. После осмотрел поломанный рокер, а он зараза в раковинах, как я 6 лет назад не заметил их при установке, когда ремонтировал ГБЦ. Кстати фирма INA. вот такие делишки.