BMW E30 Logo

Автор Тема: Хотят развести за превышение!!!  (Прочитано 7400 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
  • Локация: Екатеринбург
« : 19 Апреля 2010, 21:09:06 »
Всем привет,ситуацыя следующая,я двигался в г.Екатеринбурге со скоростью около но не более 80 км/ч,при разрешённой 60 км/ч,когда товарищ инспектор выскочив из кустов,остановил меня,и показывая на свой радар марки"искра" указывает на скорость 121 км/ч,я ему про время,а там 1 мин 21 сек и растёт,я ему мол типа я остонавливался около 10-15 сек,просто при 121км/ч можно долеко уехать,а он мне ты типа не хотел подьезжать.Короче составили протокол,превышение на 61 км/ч.
Я там написал не согласен с показаниями радара,и указал 2-х свидетелей,которые ехали со мной,притом один из них сотрудник МВД.
Завтра хочу ехать писать ходатайство о переводе в суд находящимся в моём городе
Вопрос:
Что вы мне посоветуете в таком случае!!!
  • BMW E30 318is \'88 RED coupe
BMW E30 318is \'88 RED Coupe
BMW E30 318i \'91 SILVER Touring
MB W212 E300\'11 black Sedan (аля AMG)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Хотят развести за превышение!!!

ANTIBUMER
  • Гость
« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 21:19:48 »
даааа у нас в Беларусии с любого радара без фото спригнуть как 2 пальца об асфальт ...
если дойдешь до суда даю железный аргумент- даже если время вроде твоё, что мешает инспектору стрельнуть в превышающую встречку а остановить тебя? фото нет - нет доказательств что это именно твоя скорость .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #2 : 20 Апреля 2010, 09:00:18 »
Не сравниваем белоруссию и РФ.
У нас мент априори - прав

Я бы на твоем месте шел в таком направлении:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5zaW1pY29uLmNvbS9ydXMvcHJvZHVjdC9ndW4vaW5kZXguaHRtbA==

Погрешность измерения скорости, не более  стационарно ± 1,0 км/час
Согласно статье 1.5 административного кодекса
п.4 Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Т.к. производитель допускает погрешность измерения в области + - 1 км/ч то эта погрешность должна толковаться в пользу нарушителя закона, таким образом надо просить переквалифицировать данное дело под статью 12.9 ч.3 превышение скорости на 40-60 км/ч штраф 1000-1500р.

Но для этого нужна информация из официального источника, тоесть с сайта или письмо от производителя + нужно знать точную марку радара которым был "вооружен" гаец, про радар можно узнать в ГАИ.

Доказывать что ты не верблюд и что это гаец тебя развел, практически бесполезно, нужно было на месте вызывать ОСБ, ты протокол подписал?

• BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #3 : 20 Апреля 2010, 11:01:56 »
Да протокол я подписал,указав там что я не согласен.
Сегодня разговаривал с нашими,местными инспекторами,привёз им этот протокол,они почитали и сказали что типа права не забрали,времянок не дали-поэтому не заберут,и сказали что в протоколе при состовлении были допущены 4 ошибки,сказали что можешь ехать к начальнику ГАИ и просто сказать чтоб он наказал своих инспекторов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #4 : 20 Апреля 2010, 11:22:31 »
ошибки в составлении протокола запиши куда нибудь, т.к. он недействителен если в нем есть ошибки.
кстати у тебя и права не забрали ? а штраф выписали?
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #5 : 20 Апреля 2010, 11:40:23 »
Удостоверение осталось у меня,составили протокол о нарушении и всё.Сказал 29 придти по указанному адресу.
Инспектора сказали что там грубые ошибки:
1) записаны данные машины,а то место где пишеться что я нарушил должно быть написано "превысил допустимую скорость на 61 км/ч на модели BMW 316i с такими-то намерами"---а там просто что я превысил!
2) Указана статья,не указана часть
3) Понятых нет,а у меня есть свидетели
4) там внизу где его подись должно быть указана звание,фамилия,имя,а у меня там просто роспись,инспектор глянул и говорит там говорит "генерал что ли был")))надо говорит обязательно это указывать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #6 : 20 Апреля 2010, 11:44:39 »
такой бред вообще.....
надо писать жалобу на действие сотрудников начальнику ГИБДД, что это вообще за филькина грамота составлена, куда тебе являться, зачем, где постановление о наложение штрафа\лишения прав.... в шоке вообщем.
Есть ощущение что оригинал этого "протокола" не до ГАИ не о суда не дойдёт, а будет выкинут доблестным сотрудником ГИБДД.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #7 : 20 Апреля 2010, 11:45:58 »
Есть ощущение что оригинал этого "протокола" не до ГАИ не о суда не дойдёт, а будет выкинут доблестным сотрудником ГИБДД.
Откуда такое заключение?
Мне-то некуда деваться придётся ехать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #8 : 20 Апреля 2010, 11:50:02 »
Удостоверение осталось у меня,составили протокол о нарушении и всё.Сказал 29 придти по указанному адресу.
Инспектора сказали что там грубые ошибки:
1) записаны данные машины,а то место где пишеться что я нарушил должно быть написано "превысил допустимую скорость на 61 км/ч на модели BMW 316i с такими-то намерами"---а там просто что я превысил!
2) Указана статья,не указана часть
3) Понятых нет,а у меня есть свидетели
4) там внизу где его подись должно быть указана звание,фамилия,имя,а у меня там просто роспись,инспектор глянул и говорит там говорит "генерал что ли был")))надо говорит обязательно это указывать
по этому адресу что?
мировой судья?
ГИБДД ?
Группа разбора?

Откуда такое заключение?
Мне-то некуда деваться придётся ехать

Да потомучто при таких косяках в протоколе ниодин судья его не возмет, а если он как ты говоришь реально показал "левую" скорость да и у тебя в машине 2 свидетеля, то бывает и такое что недоходят такие вот бумажки до вышестоящих органов.

В случае если бы ты так нарушил правила то они были обязаны изъять у тебя ВУ, а в суде бы уже решилась судьба твоего ВУ.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #9 : 20 Апреля 2010, 11:56:06 »
Там такой момент был,он когда протокол состовлял не указал сначала скорость,типо пробел км/ч,просто я ему что мол я так не гнал,а он мне типа что цирк тут устраиваешь и записал превысил на 61 км/ч,я так понял он хотел денег,и сказал в суде разберёмся
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #10 : 20 Апреля 2010, 12:04:40 »
да понятно дело денег хотел, вообщем для суда:
1. Косяки в протоколе:
II. Составление протокола
об административном правонарушении

5. В соответствии со ст. 28.2 Кодекса о совершении административного правонарушения составляется протокол об административном правонарушении (приложения N N 1 и 2), за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4 и частью 1 статьи 28.6 Кодекса.
При совершении лицом одновременно нескольких административных правонарушений, по факту совершения правонарушений, рассмотрение которых относится к компетенции судьи, составляются отдельные протоколы.
(абзац введен письмом МВД РФ от 20.12.2006 N 13/Ц-7218)
Согласно ст. 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела <1>. При составлении протокола об административном правонарушении рекомендуется избегать формулировок общего характера (например, "нарушил правила дорожного движения", "превысил скорость" и другие).
--------------------------------
<1> См.: ч. 2 ст. 28.2 Кодекса.

Фамилия, имя, отчество лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, указываемые в протоколе об административном правонарушении, целесообразно вписывать печатными буквами согласно разметке (по одной букве в каждую графоклетку).
Протокол об административном правонарушении и другие документы рекомендуется заполнять шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета) разборчиво, без помарок и исправлений.
В соответствии со ст. 26.8 Кодекса показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. При этом рекомендуется указывать наименование измерительного прибора, его номер, дату проведения метрологической поверки.
6. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается запись в протоколе <1>.
<1> См.: ч. 3 ст. 28.2 Кодекса.

Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу <1>.
<1> См.: ч. 4 ст. 28.2 Кодекса.

Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись <1>.
<1> См.: ч. 5 ст. 28.2 Кодекса.

Копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему по их просьбе <1>.
<1> См.: ч. 6 ст. 28.2 Кодекса.

При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного принятия решения по делу, сотруднику милиции, оформляющему материалы по факту выявленного правонарушения, рекомендуется составить рапорт и приобщить его к протоколу об административном правонарушении.
7. В соответствии со ст. 25.5 Кодекса с момента составления протокола об административном правонарушении в производстве по делу об административном правонарушении для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.

Согласно МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2. Всё таки про косяк при измерении скорости не забывай, лучше найти инфу касательно этого прибора и его погрешности.
3. Свидетели, обязательно мента взять с собой,ему то точно поверят.

Два козыря в рукаве лучше чем один.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #11 : 20 Апреля 2010, 12:06:07 »
ну вот и всё, он тебя тупо на понт брал, потом увидел что ты не согласен и просто так ему бабло не отдашь, то как только ты уехал, он протокол и выкинул
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #12 : 20 Апреля 2010, 12:11:00 »
ну вот и всё, он тебя тупо на понт брал, потом увидел что ты не согласен и просто так ему бабло не отдашь, то как только ты уехал, он протокол и выкинул
я тоже так думаю, но всякое бывает
вот из коап касательно правил составления протокола (пишу т.к. ты хочешь опираться именно на это)

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 1.1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #13 : 20 Апреля 2010, 12:17:15 »
тоже так считаю, иначе сразу забрали бы права, да и протокол в этом случае постарались написать правильно
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #14 : 20 Апреля 2010, 12:18:45 »
Даа,вот всё по полочкам разложили)))
Спасибо большое!!!
А как жалоба пишеться,т.е. что там нужно писать???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #15 : 20 Апреля 2010, 12:39:19 »
Пишеться на имя начальника ГИБДД, копию можно послать в областное управление ГИБДД, хотя вот в этом вопросе могу наврать, щас парни подтянутся к вечеру думаю точно подскажут =)
ВОт что нашлось
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy52YXNoYW1hc2hpbmEucnUvY29tcGxhaW50Lmh0bWw=

и вот номралный пример

/go.php?l=aHR0cDovL25vZ2liZGQucnUvP0Rva3VtZW50eTo6WmhhbG9iYV9uYV9uZXByYXZvbWVybnllX2RlaXN0dml5YV9zb3RydWRuaWthX2dpYmRkLTE=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #16 : 20 Апреля 2010, 12:46:07 »
Пишеться на имя начальника ГИБДД, копию можно послать в областное управление ГИБДД, хотя вот в этом вопросе могу наврать, щас парни подтянутся к вечеру думаю точно подскажут =)
ВОт что нашлось
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy52YXNoYW1hc2hpbmEucnUvY29tcGxhaW50Lmh0bWw=

и вот номралный пример

/go.php?l=aHR0cDovL25vZ2liZGQucnUvP0Rva3VtZW50eTo6WmhhbG9iYV9uYV9uZXByYXZvbWVybnllX2RlaXN0dml5YV9zb3RydWRuaWthX2dpYmRkLTE=

Спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #17 : 20 Апреля 2010, 20:51:31 »
А ты точно хочешь жалобу написать? а то обратишь на себя внимание, и прав лишат.. ну или штраф выпишут за превышение.. я бы не лез на рожон)
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #18 : 20 Апреля 2010, 23:12:11 »
А ты точно хочешь жалобу написать? а то обратишь на себя внимание, и прав лишат.. ну или штраф выпишут за превышение.. я бы не лез на рожон)
Посмотрим по ситуации.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #19 : 09 Июня 2010, 10:12:42 »
Слушайте продолжение эпопеи!!!
28 апреля меня закрыли в инфекционное отделение с укусом клеща,думал полежу до комиссии,но нет пролежал 23 дня, за это время свидетели гоняли на комиссию,там дело перенесли в суд на 12 мая,а т.к.я лежал в больнице,решил написать ходатайство о переводе судебного процесса по месту жительства,они его удовлетворили и переслали дело в мой город.В пятницу 4 июня знакомый мент звонит и говорит-"что дело пришло,суд его рассмотрел и отправил обратно в суд г.Екатеринбурга указав на ряд нарушений в состовлении протокола"!!!

так вот у меня вопрос,я слышал что существуют временные нормы в два месяца,после истичения времени типо дело разваливается,правда ли это?
И если есть такое,нужно ли на него ссылаться?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #20 : 09 Июня 2010, 11:34:35 »
а тебя ловили одного, или поток был???
/go.php?l=aHR0cDovL2dvLm1haWwucnUvZnJhbWV2Lmh0bWw/cT0lRjAlRTAlRTQlRTAlRjAlMjAlRTglRjElRUElRjAlRTAmYW1wO3BhZ2V1cmw9aHR0cCUzQSUyRiUyRnJ1dHViZS5ydSUyRnRyYWNrcyUyRjMxODY2MTEuaHRtbCZhbXA7ZG49MyZhbXA7Zz16emRvdWJsZSZhbXA7c2Y9MSZhbXA7ZnI9MA== вот посмотри видео, и сам все поймешь)))))
особенно круто когда та4ка на месте стоит а он скорость показывает))
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #21 : 09 Июня 2010, 15:31:53 »
а тебя ловили одного, или поток был???
Был поток,я въезжал т.е. скорость не более 80км/ч,а там же выезд из города,т.е. 120 и более,вот наверно он тот поток и поймал)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #22 : 09 Июня 2010, 15:37:20 »
Был поток,я въезжал т.е. скорость не более 80км/ч,а там же выезд из города,т.е. 120 и более,вот наверно он тот поток и поймал)))
посмотри сцылку и ты все поймешь, он ловит того кто больше весит, да просто джип какой то летел и все....
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 15:38:54 от BOGUS24
»
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
« Ответ #23 : 09 Июня 2010, 15:59:31 »
Спасибо реально крутое видео!!!
Надо его скачать и в суде показать!!!
Вот там все ахнут)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #24 : 09 Июня 2010, 16:02:43 »
Спасибо реально крутое видео!!!
Надо его скачать и в суде показать!!!
Вот там все ахнут)))
в суде тебя нафиг пошлют, а не ахнут =))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам