Итак этой зимой с помощью нашего сайта я приобрёл у нашего колеги Mayorа полный комплект штатного кондиционера от Е30. И вот наконец-то медленно но уверенно приступил к его установке в свою вторую Е30. Корпуса печек "кондёрной" и "некондёрной" разные.
Итак:
Для начала разобрал печку, осмотрел и почистил радиаторы печки и кондиционера, саму печку от пыли и всякой грязи.

Вот сюда устанавливается радиатор кондиционера.

А вот сюда устанавливается радиатор печки.

При продаже Mayor маня предупредил что в печке поломаны заслонки рециркуляции воздуха. Спаяв их я понял что этим тема не решилась на 100 % и они снова сломаются. Из имеющейся информации я понял что это конструктивный недостаток. Поэтому пришлось укрепить всю конструкцию металлическими пластинами и эпоксидкой для пластика. Получилось вроде ничё.

Затем с помощью самоклеющегося поролончика- уплотнителя для окон, я возобновил поролоновые уплотнители.

Далее сборка моторчика, заслонок рециркуляции воздуха и проверка их работы.

Вот он какой - радиатор кондиционера. Ставим его на место.

И вот печка полностью собрана и готова к установке.

Далее ставим клавишу управления кондиционером. Самая простая операция - вынимаем заглушку и вставляем клавишу. Всё предусмотрено заводом-изготовителем.

Затем устанавливаем печку в машину. Здесь всё происходит в обычном порядке.
Продолжение следует.
Убедительная просьба не флудить в теме пока не закончу, а то тема будет не интересна.