Я получил очень хороший ответ на то что искал(какие провода под торпедой нужно ещё подключить) от Victor I,
Цитирую.
Вообще насколько я помню для работы ранней версии кондея от печки идёт лишь один дополнительный провод - он идёт в блок предов и от него уже расходится на компрессор и вентилятор. При том на некоторых машинах (например у меня на иксе) этот провод от печки до блока предов идёт даже когда кондея нету. Остальные провода печки стандартные.
Работать печка как печка, без кондея, будет и просто при подключении этого разъёма. При том рециркуляция будет работать и кондейное включение тоже, просто напруга не будет доходить ни до компрессора ни до вентилятора.
Ещё у печек обычно есть доп разъём, туда приходит тоже напруга от кнопки включения кондея, он подключается к мозгам двигателя, что-бы повышать обороты, если мозги имеют такую функцию (у меня вроде как не имеют и я забил болт).
Версий этого дела есть несколько, в более поздней, 4хскоростной, обычно вместо термореле на кондейном радиаторе печки стоит просто термодатчик, и отдельно реле на печке, там идёт ещё дополнительный провод, он идёт от датчика давления в контуре охлаждения, от точки после датчика (между датчиком и компрессором) и на реле на печке, отвечающее за температуру, и без сигнала с него реле сразу выключается. не смотря на то, что печки с таким реле пошли ещё на первом переходе, но на машинах первого перехода я не видел этого провода. На втором он должен быть. Соответственно если у тебя второй переход с кондейной подготовкой, а печка 3хскоростная с термореле, то этот провод ты просто игнорируешь и на печке не ищешь. У меня обратная ситуация, печка второго перехода будет переделываться на первый, и я просто закольцую этот провода прямо на разъёме на выход с реле. Ещё на втором переходе провода на вентилятор и компрессор от печки отдельные. Соответственно имея печку без этих проводов, ты второй провод тоже игнорируешь и делаешь подкапотную по подобию первого перехода. Ну это если у тебя второй переход. У меня опять-же обратная ситуация, и провод есть на печке но нету на машине, как я понимаю разница лишь в том, что у меня вентилятор будет работать только с компрессором. Или я не правильно понял, пока что я до конца не разобрался с этими всеми проводами.
В любом случае если у тебя при 3хскоростной печке машина первого перехода, то просто втыкаешь разъём, если машина второго, то переделываешь разъём основываясь на своей старой печке как образце куда какой провод пихать, и просто дополнительно пихаешь провод кондиционера, только вот не знаю на какой пин - надо разбираться. Но без провода кондиционера не будет работать только сам кондиционер.
Спасибо,
http://www.e30zone.net/e30zonewiki/index.php/Retrofitting_AirconWith either type, there is no work involved under the dash. BMW were good in the fact that they ran the extra wires from the heater box connector through into the fusebox. All you need to do inside the car, is plug the aircon heater box wiring into the standard connector, and you're done. There's also a single wire that needs connecting into the engine loom (under the dash). This is what tells the ECU to increase the idle speed when you switch the A/C on.
Видимо этот провод не имеет ничего с компрессором.