Я капиатлил М40 в оригинал. Слова типа " М40 ущёрбный" или на подобие этого пишут или маленькие мальчики, которым кроме мотора похвастать нечем, или незнающие люди, у которых в приоритете побибикать тёлке на улице или похвастать объёмом мотора..
Итак, напомню, что живём мы в Росии и у нас берут налог с л.с... М40 вполне нормальный мотор, нетребующий никаких вложений для обычной комфортной езды по городу и загородом. Кушает мало, налог маленький, лёгкий и дешёвый в обслуживании. Если за ним следить, конечно, и не ставить/заливать говно.
Уважаемые соклубники, есть люди, которым плевать на М20В25 с их 171 силами и моментом. Есть другие приоритеты в жизни и у всех разное видение автомобиля вцелом. Кому-то нужен М30 и М70, кто-то дрочит на Икса, а кто-то не обламывается с М40 и не знает ваших геморроев с ремонтами и извечными проблемами. Просто ездят и наслаждаются. Им не надо стартовать с места первым и закладывать в поворот юзом. Хотя бы потмоу, что им, может быть, это не интересно. А вы всё под одну гребёнку! Если мне нравится, значит и всем должно нравится! Очень глупо, не правда ли?
Я не говорю, что М40 охрененный мотор, хотя он самый новый в е30. Просто кому-то он нравится и он не хочет менять его. Не хочет заморачиваться с доками! И при этом, он же не говорит, что М20 старое говно с ущербным блоком.
Если деньги есть и хочется чего-то большего, конечно же надо делать свап. Но не на М20 точно. Ставить, так М50 или М42. Или надо рвать шрузы на светофоре и постить "куплю редуктор" ? Если денег нет, то проще переделать в М42, а если совсем нет, то откапиталить М40 недорогими запчастями. Но лучше переделка в М42. По деньгам выйдет примерно так же + М42 без доков.
Капиталка М40 3 года назад встала мне в 37 000р. Ставил все запчасти только оригинал. С тех пор я не знал никаких проблем с мотором. Масло не ест вообще, расход нормальный(не считая проблем со стартёром и ДМРВ, которые были БУ и старые)
Уважайте других участников форума, не вынуждайте остальных, плохо о вас думать.