Рассказ на тему «Как я провел лето»
В то время как все нормальные пацаны душой и телом устремились в Чернигов, меня понесло совсем в другую сторону – было решено выкупать детей в азовском море. Решил написать вкоратце, может кому пригодится. Целью поездки была база Южное между «средней» и «ближней» косой в Бердянске, полоска суши шириной 100 метров, с двух сторон омываемая морем. Точнее, море только с востока, а то что было с запада, морем я назвать могу с натяжккой, ибо камыши на берегу, комары, зеркальная гладь воды, слегка илистое дно мне больше напоминает печенежское водохранилище
Впрочем, кому интересны детали места, спрашивайте, а темой истории больше будет поездка.
Общий трип составил 951 км в два конца. Туда по маршруту Жуки-Новый мост-Хайвей на Днепр-Новомосковск транзитом-Запорожье-Васильевка-Токмак-Бердянск, обратно ехали в обход Новомосковска, это крюк в 13 км но без потери скорости.
Время поездки туда – 8 часов с 40-минутной остановкой в Новомосковске, обратно – 7 часов. Ввиду того что ехали колонной и вторым номером был 1.4 л на автомате с кондиционером, максимальная скорость на маршруте редко уходила выше 110, крейсерская была в диапазоне 90-100 где это было возможно. Самые скоростные участки – хайвэй и участок от поворота с М-18 на бердянск до собственно бердянска, там хоть и двухполоска, но загружена не сильно, и грузовиков почти нет.
Подъезд к васильевке с двух сторон – пробка около 10 км, туда и обратно потеряли по часу, при том что я иногда позволял себе включить режим паши гладиатора и со словами «на бмв ездят же одни п…сы» объезжал народ по обочине. Большое спасибо машине, что не подвела в пробках и даже н еподумала кипеть, как десятки других от лохматых годов до вполне приличных почти новых шкод и корейцев. Ну и походу не зря я вывел в салон кнопку принудительного включения вентилятора.
По расходу. Вот тут все плохо. Туда залил 50 л, и на 461 км загорелась лампочка, т.е. расход порядка 11 л на сотню, я офигел. Заправлялся на малой даниловке неким расейским бензом. Обратно залил 50 л энерджи, проехал 490 км + уже 30 км по городу, по прибору еще литров 5 до лампочки, т.е. выходит около 9л/100 км обратно. Масло не ушло, сидит на изначальной отметке. Ну так вроде как все.
И теперь, как говорят в Что/Где/Когда, Внимание – Вопрос!
У меня стойкое ощущение, что бенз особо не при чем, а просто выбран неэффективный режим езды.
С моим редуктором 3.64 90-110 на пятой передаче это 2000-2500 на тахометре. Была конечно мысль рулить на четвертой в диапазоне 2500-3000, но как-то не по феншую по трассе на 4 ехать
Чен там гуру скажут?