ГИБДД в областях работает просто чудесно!!! Как оказалось он не ставил машину на учет(железо), по приезду просто переписали договор купли-продажи(450р) от чела который в Новгороде на меня (обходя человека который ее пригнал и продал мне ее).
Сделал страховку на перегон (550р) если полную то 4.5т.р(дороговато).
Нива дотащила нормально, за время буксировки выявились следующие больные места: замена всех амортизаторов (возможно и пружин), рулевая рейка (небольшой люфт, кто то сказал можно его подтянуть внутренним шестигранником), замена пыльников на рулевой рейке, МЕНЯТЬ КОЛЕСА 100% (3 диска от тойоты и один от БМВ), варить тачку придется (когда разберу весь солон, будет видно объем работы). Перетяжка + ремонт сидений. Покраска кузова (цвет пока раздумываю, но как вариант кислотно-оранжевый).
Основная проблема осталась с двигателем!!! ГБЦ довольно сильно пострадала от удара клапана (глубина вмятины 8мм), замято седло - сильно(замена) свеча не выкручивается. Стоимость работы по замене седла 1т.р. клапона по 350р*12=4.2 т.р. притирка 1.5т.р. Но в первую очередь ультразвук 500р.(он покажет стоит закорачиваться или нет). Итого: 7.2т.р.(минимум) мне предлагают ГБЦ за 7т.р. (только он не знает от б20 или б23 она)говорит рабочая!?!?!?
Кто что скажет(особенно на счет ГБЦ).
Первая поездка на БМВ: поведение машины на дороге оч.похоже на волгу, при неровностях и на мерин на ровной дороге. Немного поскрипывает пластик у КПП, в заде пшикает амортизатор. Сидеть в обще не удобно!!! спина затекает через 30 мин (то что спинка ломанная исправил канистрой между сиденьями), от того что сидишь на пружинах чешется то место на котором сидишь!!!
Одним словом денег она стоит этих, но пока радости не получаю. (нужно завести двигатель)