1) Что в какой последовательности скидывается - разбирается? Что крепить раньше - термомуфту к матору дальше крыльчатку, или все дело всборе к матору.
2) Радиатор точно снимать
3) Потрубки потом сажать просто на хомут или добавить герметик
4) Да и вот еще... есть у меня КЕРХЕР маленький, да химжидкость бесконтактная, хочу помыть радиатор снуружи... будет ли толк?
1) сначала прикрути крыльчатку к муфте, потом все в сборе на помпу. Если радиатор снят, то можно и наоборот, но может оказаться весьма неудобно.
2) для снятия/установки вентилятора радиатор снимать необязательно, но лично у меня там все впритык, т.е. засунуть и прикрутить можно, но очень тесно. Диффузор у меня вынимать надо обязательно, иначе просто не пролезет (но он на двух пистонах и не проблема).
3) Патрубки напяливаются на носики радиатора до упора, затем затягиваются хомутами. Хомут не следует ставить на выступ ноиска радиатора, иначе шланг будет плохо держаться и может повредиться. Герметик не следует использовать - "сопли" от него расплывутся по всей системе охлаждения и забьют основной радиатор и радиатор печки.
4) Нет, струя из керхера под большим давлением отлично заминает соты радиатора, после чего его можно выкинуть, либо долго и упорно выпрямлять соты отверточкой. Лить керхером можно только с расстояния (для моего - безопасное расстояние - 20-30 см), а в этом случае он малоэффективен. Поэтому я обычно использую обычный шланг с насадкой, формирующей узкую струю. Использование моющего средства позволит добиться лучшего результата, но я бы использовал средство для очистки двигателя. Если мыть радиатор без снятия, имеет смысл с внутренней стороны закрыть его полиэтиленом или картонкой, чтобы струи грязной воды, проходящей сквозь радиатор не попадали на переднюю часть двигателя, ремни, генератор, распределитель зажигания. (поэтому мыть его надо до установки вентилятора)