Всем доброго времени суток!
Короче ситуёвина возникла у меня такая:
имеется мамонтёнок 83 года, двигатель м10 1.8 инжектор, инжектор фантастический К-джэтроник)))
Итак... завожу двигатель... на холодный заводится с полтычка работает и показывает ровно тысячу оборотов (сам столько выставил, клапан холодного пуска кончился видимо - но это отдельно). На горячий иногда долго приходится заводить. Итак, завёл. Даю двигателю чуть чуть прогреццо и плавно нажимаю на педаль газа с 1000 до 2000 стрелка поднимается нормально потом начинает как-то засераться, и на 3500 просто стопориться и дальше не набирает обороты(в таком состоянии она у меня сейчас в гараже стоит).
Давлнение топливного насоса регулировалось в зависимости от подкидывания или снятия колец в дозаторе и менялось в пределах 4,8 - 6 очков. Холостые держит норм, выхлоп идеально ровный. Топливный фильтр новый. Начинаю трогаццо! Машина при лёгком троганье тянет только с 1000 до 2000 потом просто как-будто кирпич под педалью. Кольца менялись в прошлом году, компрессия в норме. Зазоры в плунжере в нормах.
Регулятор управляющего давления во всех позициях проверял: и больше, и меньше просадку давал – ноль эмоций.
Зажигание настроено по стробоскопу!
Форсы в норме, пылят одинаково хорошо, засекал даже производительность по времени: за пару минут напылили ровное количество бензина во все бутылочки.
Пусковая форса вроде бы тоже хорошо работает. Хотя вопрос как она должна работать «во время пуска или ещё и в движении?» остаётся для меня открытым.
Что-то говорят тут, смотрю, ребята про расходомер. Он у меня есть вообще, может что с ним? Ещё перекидывал цепь грм на звено позже, на звено раньше – ноль!
Иногда все эти оперции по наладке приводят к улучшению набора оборотов на холостом ходу, стрелку вроде б шустро закидывает даже даже жо 5000, но только до того как выеду из гаражей до асфальта… и начинается всё по новому!((((( Не тянет и всё тут! Холостые опять упираются в 3500 оборотов(((((!
Ребята, не знаю, что ещё делать!(( Раньше со светофора она уходила со сладким звуком визга покрышек. При скорости 150 при резком нажатии педали газа, чувствовался ощутимый толчок, а стрелку могла закидывать до 200. Сейчас же маршрутку догнать не возможно! Просто руки опускаются! Вот решил изложить здесь свои муки, может кто сталкивался с подобной проблемой?
ЧЕЛОВЕКУ, силой совета с решением проблемы вернувшему былой норов бумера, ПРОСТАВУ ОБЕЩАЮ!!!!!)))))
Спасибо