BMW E30 Logo

Автор Тема: подскажине номер детали  (Прочитано 1676 раз)

Yura
  • Гость
« : 04 Мая 2007, 13:26:27 »
Народ подскажите номер реле топливного насоса..... немогу найти на экзисте..... (м10в18, 87 г.в., 2ой переход, инжекторная, с лямдой)

З.Ы. купил машину и вот только недавно обнаружил что реле мертвое а контанты на включение бензонасоса тупо замкнуты проволокой...... на корпусе номер 1286727 фирма сименс на экзисте этот номер выдает какуюто херню....

З.Ы.Ы. я с этой проволокой прокатался полгода, а до меня еще хер знает скока (машина была в деревне, врятли там сильно заморачивались на запчасти)..... как могло сказаться на машине такая долгоя езда с мертвой релюхой и проволокой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме подскажине номер детали

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 04 Мая 2007, 13:48:33 »
Вот тут может подберешь.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTMwNTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODcwNjAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9REQ1MDAwNjg=

Это в разделе "Электрооборудование двигателя ", далее -   Отсек эбу, далее - Реле топливного насоса
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007, 13:50:51 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #2 : 04 Мая 2007, 14:09:12 »
ага спасибо большое это именно они и есть...... но вот цена..... ужос нах..... опять на разборку ехвть :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #3 : 04 Мая 2007, 15:25:31 »
Там надо смотреть, почему не пашет. У меня например, просто дорожки на плате порвались и пайка вокруг тяжелых деталей потрескалась. Пропаял и езжу уже 4 года. У меня теперь крышечка реле съемная, могу вручную по мере надобности бензонасос запускать  yahoo

В твоем случае если между поворотом ключа в 1 положение и запуском стартера не далать больших пауз, то можно ездить спокойно. Если же есть привычка стоять с погашенным движком, но с 1 положением ключа, то придется смирится с тем, что в это время бензонасос будет напрасно гонять топливо и уменьшать свой ресурс - именно за отключение бензонасоса при незапущенном движке отвечает реле.

« Последнее редактирование: 04 Мая 2007, 16:25:27 от MaxOtto
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 04 Мая 2007, 15:45:45 »
Попробуй открыть реле и понять, почему оно не работает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Мая 2007, 15:51:39 »
дело в том что у меня было все точно также, движку я заводил сразу после поворота ключа, но после того как я решил ее разобрать и пропаять, а сразу она не пошла пришлось приложить усилие :)...... ладно каюсь руки у меня растут из жопы и при заборе я поломал плату, уже было рпастроился попробывал завести машину вообще без реле (с замкнутыми контактами на насос), стартером покрутила и незавилась, воткнул в разъем то что осталось от реле, и машина заработала, это и наталкнуло меня на мысль что эта релюшка не тока бензонасос включает.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #6 : 04 Мая 2007, 16:55:44 »
Реле топливного насоса Hella - 1400 руб. на екзисте (не так уж дорого имхо) а подходят к нему еще датчики вращения, положения дроссельной заслонки для выключения насоса в некоторых случаях
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #7 : 04 Мая 2007, 18:01:56 »
Это не дорого, если не знать, что там внутри. А внутри там около 20 элементов электроники прошлого века, в том числе вроде 1 микросхема и 2-3 транзистора. За такое изделие жалко 1400 отдавать, имхо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #8 : 05 Мая 2007, 00:36:38 »
я уже поглядел что внутри :) жаба душит страсть..... буду пока так ездить :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам