а если не секрет что ты собираешься за мотор строить?
Высокооборотистый, не менее 300л/с. В каком смысле что за мотор?
просто интересно какой мотор за основу возьмешь? какой моск? что хочешь в итоге!
Блок М20Б23. Хочу именно на 2.3л построить, с мощностью лошадей 500. На счет мозга еще не знаю, надо разбираться (в электрике я вообще ноль
) А в итоге двигатель способный крутится до 10тыс, как я писал уже с мощностью лошадей 500.
с 2.3 даже на 10000 500лс не снять.
Проблемы которые придется решать:
- количество колец на поршне сократится до 2х
- ход колена должен быть минимален для борьбы с потерями на трение
- скорость поршня будет очень велика
- вес клапанов слишком большой (2 клапана на цилиндр очень тяжелые) стоимость титановых 1000р шт. (РФ) битва за граммы!!!
- тебе понадобятся титановые пружины клапанов 400$ за штуку!!!!!
справа и слева обычная жесткая пружина

- кованный люминевый поршень весом в 500гр (с пальцем) преврашяется в динамике в тонны!!! нужны будут магнивые поршня
- Р/С (соотношение длины шатуна к ходу голенвала) должно быть больше 2!!! Ты готов наращивать блок? или уменьшать ход? и растачивать блок до безумия
- с такими клапанными пружинами пастели головки и распредвал превращяются в расходники
- головку пилить досмерти!!!!
- колено в облекгчение и балансировку
- маховик алюминевый
- дросселя размером от 56мм
- выпуск расчетный подзаказ (все что продают это ширпотреб)
- установка маслянных форсунок
- сухой картер
- внешний маслянный насос 800евро
- тд
- холостые в 2500-3000
- отсечка будет под 12000 -15000
вот ссылка, собирали правда хондовский мотор, но битва за граммы и сотки и результат всего 298лс с 2.0 (4L)
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy50aGVvbGRvbmUuY29t./articles/badtothebone/
ты же хочешь 500лс с 2.3л!!!! это зона формул.
я конечно понимаю что БМВ моторы хороши но не до такой же степени
такойже результат достигается турбиной и бюджет на порядок меньше, машина способна перемешаться по дорогам общего пользования... и пробки не превращяются в пытку!!! не надо трогаться с 5000 только чтобы проехать 2м!!!