Была такая же ситуация почти. Я ехал на 30-ке, справа ехала ГАЗель. Пробка. Я зацепил правым крылом левую сторону швеллера ГАЗели, т.к. мне надо было перестроиться вправый ряд.
Я долго мигал поворотником, но мне надо было свернуть направо на улицу - никто не пропускал. Я остановился и начал поджимать "правых" , ГАЗель в это время сделала манёвр вправо и выносом зада зацепила меня. При этом никакого поворотника она не включала. Результат - виноват я. (По словам сотрудника ДПС)
Похожие ситуации из жизни. Скорость мотоцикла намнооооого превышает допустимую. 90-140 по городу для них херня, так - разминка. Едешь ты себе спокойно, дороги у нас херовые, в пределах полосы совершаешь манёвры, объезжая вылезжие люки и образовавшиеся ямы. Посматриваешь в зеркала, оцениваешь обстановку - каждый едет в своей полосе, всё нормально, скорость около 70-ти. Видишь препятствие уходишь вправо(едешь по средней полосе), немного заезжая на правую полосу, в которой стоят припаркованные ТС. И тут.... Вдруг наблюдаешь Фарш, который пытается тебя обогнать справа по полосе, в которой припаркованы машины. Такие же ситуации бывают, когда Фарш пытается общехать тебя по разделиловке/двойной сплошной и прочее... Ну, НЕТ ТАМ БОЛЬШЕ ПОЛОС, зачем туда лезут?!
Сообщение склеено: 17 Июня 2010, 16:07:26
Ещё в шашечки очень любят играть - это тоже номрально? Тормозят на переднем колесе с 80-ти перед светофором, я тоже должен наблюдать, не выкинет ли его в мою полосу? Сам влез - сам получил и нех никого винить. Мотоцикл -ТС, так будьте любезны, ездийте по правилам, не превышая скорость хотя бы 20км в городе, не выёживайтесь, т.к. всем наплевать на это. Есть полосы, есть знаки и их надо соблюдать, хотя бы иногда. Т.к. на сегодняшний день сложился стереотип: Мотоциклист - Фарш самоубийца, несоблюдающий правила. Йогурт.