Водители тырчиков тоже соблюдают ПДД... но реже чем водители 4-х колесных.
Другое дело КАК водитель джипа посмотрел в зеркало... можно просто в него посмотреть,а можно немного придвинуться к рулю и тем самым увидеть мертвую зону,что при перестроении крайне важно,на какой скорости ты бы не ехал.
Ну судя по размерам зеркал на том внедорожнике ему придвижение к рулю не поможет. Как и на 30ке. Я вот головой верчу, но время на это уходит, и смотреть надо всё-таки вперёд, а не искать сзади мотик постоянно, который нарушил правила. По правилам мотик никак немог оказатся в этом месте, он бы шёл позади всего потока.
Сообщение склеено: 13 Июня 2010, 00:15:14Да и если скажем водятел джипака посмотрел в зеркала в момент когда мотик был за задней стойкой (за 4 секунды до столкновения), то он никак не мог успеть заметить мот, когда тот вылез из мёртвой зоны. А за стойками никак не увидить мот, куда не верти головой и как не наклоняйся.
Получается что водитель внедорожника посмотрел в зеркала (может и обернулся), перекинул взгляд вперёд и начал перестравиатся, а водитель мота отсиделся в мёртвой зоне, перестроился, тут же нырнул в другую часть мёртвой зоны и начал быстро разгонятся.
Я уже не раз попадал в ситуацию - смотришь в зеркала, даже оборачиваешься, начинаешь манёвр, а тут мот вылезает. Хорошо у меня реакция на 2 мотоциклиста...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 00:15:14 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0