А почему бы и не казнить? Жаль что смертную казнь отменили. 
Несоблюдение правил-это не та причина. Правила нарушают ВСЕ,абсолютно все.
Вопрос в том,от чего страдают другие водители...от дурака,который купил права и только сел за руль,от бландинки,которая насосала на права а на "ездить" не насосала и еще кучи примеров? Если ты нарушаешь-то нарушай четко,быстро,обдуманно. Если ты покупаешь права-научись ездить нормально,перед тем как сесть за руль.
К сожалению таких у нас более 90%
Проблема в том, что зачастую в таких ситуациях многие не понимают кто в инциденте мудак.
Товарищь на моте за 4 секунды до инцидента торчал на уровне стоек водилы джипака. Тоесть вполне скрывался от вида в зеркалах. До этого он просто прошарился меж рядов (что запрещено), и водитель не обязан был его видеть. Далее ещё за 2 секунды он вынырнул из мёртвой зоны джипака и опять туда ушёл (12-13 секунды ролика), на 14ой секунде ролика он находится в мёртвой зоне, джипак начинает перестраиватся и у мотоциклиста ещё дофига времени что-бы оттормозится и избежать столкновения, но при этом он продолжает набирать скорость... Псле этого столкновение.
Тоесть мотоциклист находится в зоне видимости зеркал джипака не более 1й секунды, контролировать зеркала так, что-бы каждую секунду видеть что в них не возможно.
Тоесть водитель джипака сделал только одну нахорошую вещь - не включил поворотник. Но 1) таких дохера ездит, 2) а кто из вас мотоциклистов их вклчает? За всё время что езжу видил всего раза 2, что-бы мотоциклисты включали поворотнкики...
Я не против мотиков, я уважаю данный вид транспорта, но не надо строить из себя королей на дороге и не надо сваливать на других свои ошибки.
Будте осторожнее на дорогах и терпеливее к друг-другу!
Все правильно сказано, я тут ДПС-ника на моте чуть бочком не толкнул, ехал в правом ряду, догоняю грузовик, включаю поворотник (я их всегда включаю), смотрю в зеркало, левый ряд пустой, точнее сзади машина, но едет медленнее меня и на нормальном расстоянии, начинаю перестраиваться, ё... , вот он красава, вылетает... Я резко обратно и тормозить, чтоб грузовика не догнать, а он на меня глянул и газу сильнее дал. А я то 120 шел, а он под 200получается, т.к. за мной я его тоже не видел. Что спасает, это то, что если музыку громко не включать, то их слышно:)