Всем доброго времени суток! Около 2-х с лишним лет назад, а именно в середине мая 2008 года, по совершенно чистой случайности я стал обладателем своей BMW Е30 318i купэ 1983 года рождения).
Вот такой я ее купил:

Далее началось устранение всяческих проблем и неисправностей!
Лето после покупки:
За лето удалось выяснить, что плохо себя чувствуют задние арки и пол под ногами спереди, что справа, что слева… . Кроме того прогнило крыло левое переднее снизу. Все это мне, конечно, не понравилось – больше всего мне не хотелось ездить на машине с дырами… . В итоге удалось найти вменяемого сварщика. Он заварил днище и переднее крыло. Потом я купил ремонтные арки Klokkerholm, отдал машину тому же мастеру, и все встало на сои места. В итоге авто всю зиму простояла в гараже)).
Прошел год!
В процессе эксплуатации выяснилось, что исчезает ОЖ. Самые неприятные опасения оправдались(( Летом снял ГБЦ, оказалось, что трещина в седле клапана 3-го цилиндра… . Сменил бошку, соответственно. Поле этого сделал ТО, почистил форсунки и все лето отъездил без проблем!!! Из мелочей заменил внешнюю шаровую слева и тормозной цилиндр задний тоже слева))
Осенью ничего не происходило глобального. Но, пришла зима и дал о себе знать радиатор печки( в целом, машина зимой тоже не ездила по ряду причин, одной из которых было постоянное запотевавших стекол))))))). Правда зимой мне все же удалось осуществить одно желание!!! Нашел неплохие креслица вперед). Старые совсем в труху развалились, что сидеть в них долго стало сложно)). По весне, конечно, их поставил!!!

Этой весной!
Сменил подшипники генератора!
Давно, практически с самой покупки, просились под замену все амортизаторы! Вот тут я уже никак не могу не поблагодарить Миху (///M IHA). Закупил я аморты и в одну из суббот мы их сменили). Думаю, долго бы я еще не собрался с силами на этот ремонт, если бы не содействие различное, предоставление места и помощь!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Прошлым летом))

Ну вот, сделал очередное ТО, поменял косточки переднего стабилизатора и катаюсь с удовольствием!!!
На сегодняшний день так и не решился пока что вопрос с печкой… .
Сейчас в планах покупка заднего стабилизатора, переход с тосола на антифриз и неспешный поиск колес. Так же кпп5 в гараже валяется с карданом, тоже как-то нужно приткнуть её туда))) ну и далее видно будет!!!