он тянет но всегда хочется больше, верхов и середины мне впринципе достаточно, а вот до 2000 он просто хорошо едет, но не брасает адреналин в кровь. Вот именно туда бы надуть или что то сделать чтобы поднять момент на самых низах.

вот чтобы получилось вот так как показано красным, если в остальном диапазоне будет лучше - супер.
Выслушаю с интересом варианты.
возможно дело в прошивки и просто на самых низах прошивка заточена по максимуму на экологичность например или углы зажигания не те или еще что. Я все в ожидании мотрона -онлайн от Турбоштейна для м52. вроде как идет работа, я уже и деньги приготовил, готов сделать предоплату чтоб ускорить, но видимо человек очень творческий и деньги тут не решают все
Очень хочется влезть в углы зажигания, они явно неправильные. потому как в 30 градусов на 92 бензине при степени сж 11-11,5 мотор не стучит пальцами совсем и датчики детонации молчат при резком газе. Углы явно не те. А это уменьшение эффективности двигла. а это и расход и мощность. Логи тоже топливные интересно глянуть.
ЗЫ. если у кого есть линки о перепрошивке м52 (только европейцы, америкосы не прокатят к сожалению) и об установке неродных б/у компрессоров на м20,м50, м52 и м54.
Буду очень благодарен.
Зы. МОДЕРЫ, почистите пожалуйста тему от флуда.