Решил помыть на даче движок. Ну очень грязный, залезешь воду долить и уже испачкался. Купил средство. Побрызгал на теплом движке, подождал 10мин. Смыл водой. Открыл капот и оставил сушиться на ночь. Утром посмотрел, все сухо, чисто. Загляденье. Решил завести.
Это была первая ошибка.
Не заводиться, крутит и не заводиться.
Решил покрутить еще. Это была вторая ошибка.
Повернул ключ, в движке признаки жизни и-и-и раздался сильный взрыв. Дверь была открыта, поэтому меня оглушило. Посмотрел что там бахнуло, оказалось разорвало резонатор глушака. После этого понимая, что я опаздываю на работу решил заводить дальше. Завел. Звук стоял как от реактивного самолета. Выехал с участка, проехал метров двести и заглох. Пытаясь завестись посадил акум. Решил ехать на автобусе. Автобус отменили.
Тут первый раз включились мозги. Открыл крышку распред. зажигания и вытер еле заметную влагу на одном контакте. Поставил обратно. Завел с пол оборота. Поехал в сервис заварил глушак. Уши болят до сих пор. Минус 400 руб. Вот Вам и помыл двигатель. Бензин скопился в резонаторе и рванул, когда появилась искра.
Мой опыт теперь говорит, если уж помыл движок, то после сушки обязательно надо открыть и просушить все "герметичные" коробочки.
Можно смеяться. Я не обижусь. rofl