Извините извините! Не оригинальный материал для сидений это колхоз? Я думаю не для кого не секрет что компания бмв не делает свои машины с нуля сами. Например сидения шьются и собираются в компании профилирующейся на сборке сидений и работающий с бмв в партнерстве. Так кстати и с некоторыми другими узлами. А БМВ только заказывает будущий дизайн своим креслам. Что ж получается если закручивать болты без эмблемы бмв, или заливать тормозуху DOT 4 то - это калхоз? Думаю нет.
По понятию калхоза нас рассудить всезнающий гугл.
Колхоз-тюнинг, цыганский тюнинг, улучшайзинг) — внесение экзотических изменений в конструкцию автомобиля, не предусмотренных изготовителем транспортного средства, распространённое среди национальных меньшинств, жлобов, гопников и прочих стритсракеров, призванное подчеркнуть их индивидуальность и понятие прекрасного. Чаще всего применяется к автомобилям марки ТАЗ (в основном, к «классике», чуть реже — к первым зубилам, затонированные таким образом «матрёшки» и «антилопы» встречаются не очень часто) и к старым убитым иномаркам (первым VW Golf и одноклассникам).
Проводится, в лучшем случае, в гаражном кооперативе или гараже-ракушке, но, в большинстве случаев, просто на улице, во дворе, на тротуаре, с быдловатыми друзьями. Основное время работ над авто ара-тюнеры пьют Балтику и базарят за жизнь.