Я на кольце люблю погонять, так вот при длине кольца 1.2 км - 2й круг был на 1,5 сек хуже чем 1й, а 3й хуже чем предыдущие, после прохождения 1го круга чувствовалась потеря мощности на верхах- двигло нагревалось тем самым нагружало муфту. После замены на электро: стоят 2 термовыключателя один на выходе из головы , второй на выходе из радиатора аварийный, подключены через одно реле, имеется также тумблер в салоне если хочется на постоянку врубить. Со временем лады - сразу улучшил свое время уже на первом круге, на втором и третьем еще лучше стал работать фактор прогрева резины. Кстати поменял две муфты одна пробуксовывала, другая работала хорошо пока одна лопасть от Feby мне четь не пробила капот, другая все же влетела в радиатор - не колхоз конечно но впустую потраченных денег жалко - 4500р. Температура на месте, время улучшил, полный контроль при желании ручное управление, помпу не насилуешь, переть лучше стало..... Я муфту как элемент системы охлаждения вааасче не рассматриваю и не собираюсь. M20B20