Прямые лопасти? Где прямые лопасти?

Маленький (8-лопастной, а-ля ВАЗ) - около 800р, большой (11-лопастной, а-ля ГАЗ) около 1500. Были обнаружены какие-то ГАЗовские вентиляторы по цене около 2500 (в сборе с кожухом). Плюс надо замутить какое-то крепление, плюс датчик, плюс реле-провода-предохранитель.
На газелях, кстати, бывает штук 5 или 6 разных двигателей. Очень разных. На некоторых стоит такая же термомуфта (может даже совместимая по крепежу). Так что если прийти в магаз со словами "мне электровентилятор на газель", надо сразу придумать ответ на "а на какой вам двигатель?".
Я задумал себе устроить электроколхоз в связи с приходом тропического климата (сегодня градусник показывал 41.5 градусов). Собираюсь сделать дешевый аналог родного кондейного пропеллера. Т.е. не вместо муфты, а вместе с муфтой.
Кстати, штатным образом кондейный вентилятор как подключается? Там 3-контактный двухтемпературный термовыключатель и два (?) реле в блоке предохранителей. Никаких проводов на эту тему я не обнаружил. Имеет ли смысл тянуть аналог штатной проводки? Это придется лезть внутрь коробки предохранителей и там что-то дополнительное подключать?