BMW E30 Logo

Автор Тема: чем очистить детали  (Прочитано 6689 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 27 Июля 2010, 00:09:33 »
Хм, только сколько соток металла смоет крот вместе с грязью узнгаете вы после повторного вскрытия. :)))
Вся эта грязь спокойно смывается керосином и карбклинером. У меня на всех очищенных мной поверхностях остались только старая краска и окислы, которые возникли при эксплуатации детали. Просто нужно вооружится щётками, отвёртками что-бы содрать прилипшшее - его и крот не возьмёт если не содрать. А остальное смоется...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме чем очистить детали

• Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
  • Локация: Питер
« Ответ #26 : 27 Июля 2010, 00:11:59 »
   Артикул: 00000000000000000
Описание:

Средство для очистки труб Крот эффективно прочищает все виды засорений сливных труб, сифонов кухонных моек, ванн, раковин от жировых и других органических отложений.

Эффект: Убивает микробы, устроняет неприятный запах. Очищает от любых загрязнений ваши трубы.
Состав: Гидрооксид натрия, поверхностно - активные вещества, специальные добавки.
Способ применения: Встряхнуть упаковку, высыпать содержимое пакета в сливное отверстие и осторожно, избегая образованя брызгов, залить одним стаканом воды. Через 1-2 часа аккуратно промыть трубу большим количеством горячей воды.
Рекомендации:Не используйте с другими средствами. Для профилактики рекомендуется применять 1 раз в 2- 3 месца.

------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 23:13:03 -------------
Состав нормально виден ????
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 00:17:37 -------------
Хм, только сколько соток металла смоет крот вместе с грязью узнгаете вы после повторного вскрытия. :)))
Вся эта грязь спокойно смывается керосином и карбклинером. У меня на всех очищенных мной поверхностях остались только старая краска и окислы, которые возникли при эксплуатации детали. Просто нужно вооружится щётками, отвёртками что-бы содрать прилипшшее - его и крот не возьмёт если не содрать. А остальное смоется...
И сколько же КРОТ снимет соток ???? Если он даже ржавчину не счишает ???? Хм... вот я сдеся больше ни слова не напишу ВИКИПЕДИЯ ссылку дал читайте внимательно пресы в промышлености им моют а вы о сотках говорите !!!!
ЧИТАЕМ!!!!!!
Едкий натр применяется в огромном множестве отраслей промышленности и для бытовых нужд:

Каустик применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для делигнификации (сульфатный процесс) целлюлозы, в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит.,
Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств. В древности во время стирки в воду добавляли золу, и, по-видимому, хозяйки обратили внимание, что если зола содержит жир, попавший в очаг во время приготовления пищи, то посуда хорошо моется. О профессии мыловара (сапонариуса) впервые упоминает примерно в 385 г. н. э. Теодор Присцианус. Арабы варили мыло из масел и соды с VII века, сегодня мыла производятся тем же способом, что и 10 веков назад.
В химических отраслях промышленности — для нейтрализации кислот и кислотных окислов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе для титрования, для травления алюминия и в производстве чистых металлов, в нефтепереработке — для производства масел.
Для изготовления биодизельного топлива — получаемого из растительных масел и используемого для замены обычного дизельного топлива. Для получения биодизеля к девяти массовым единицам растительного масла добавляется одна массовая единица спирта (то есть соблюдается соотношение 9 :1), а также щелочной катализатор (NaOH).

Получение биодизеляПолученный эфир (главным образом линолевой кислоты) отличается хорошей воспламеняемостью, обеспечиваемой высоким цетановым числом. Цетановое число условная количественная характеристика самовоспламеняемости дизельных топлив в цилиндре двигателя (аналог октанового числа для бензинов). Если для минерального дизтоплива характерен показатель в 50-52 %, то метиловый эфир уже изначально соответствует 56-58 % цетана. Сырьем для производства биодизеля могут быть различные растительные масла: рапсовое, соевое и другие, кроме тех, в составе которых высокое содержание пальмитиновой кислоты (пальмовое масло). При его производстве в процессе этерификации также образуется глицерин который используется в пищевой, косметической и бумажной промышленности, либо перерабатывается в эпихлоргидрин по методу Solvay
В качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует лёгкому продвижению его далее по трубе.
В гражданской обороне для дегазации и нейтрализации отравляющих веществ, в том числе зарина, в ребризерах (изолирующих дыхательных аппаратах (ИДА), для очистки выдыхаемого воздуха от углекислого газа.
Гидроксид натрия также используется для мойки пресс-форм автопокрышек, называется Mold Cleaner фирмы «NALCO».
Гидроксид натрия также используется для нелегального производства метамфетаминов и других наркотических средств.
В приготовлении пищи: для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.
Некоторые блюда готовятся с применением каустика:

Лютефиск — скандинавское блюдо из рыбы — сушёная треска вымачивается 5-6 дней в едкой щёлочи и приобретает мягкую, желеобразную консистенцию.

Bretzel-Брецель (Немецкие рогалики) — перед выпечкой их обрабатывают в растворе едкой щёлочи, которая способствует образованию уникальной хрустящей корочки.
В косметологии для удаления ороговевших участков кожи: бородавок, папиллом.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 00:17:37 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 27 Июля 2010, 00:19:25 »
Это он со стали не снимет, а с люминя на раз-два. И ты даже разницы не почувствуешь.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #28 : 27 Июля 2010, 00:23:49 »
Моё мнение всю жизнь все мыли керосином и ты автор помой, а тебе товарищ Snakefu походу реально заплатили за рекламу))))
или родственники его придумали, и ты защищаешь и продвигаешь семейное дело))
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #29 : 27 Июля 2010, 00:25:01 »
Это он со стали не снимет, а с люминя на раз-два. И ты даже разницы не почувствуешь.
Млин про Алюминий я уже писал !!!! Быстро мыть и не сотку а микрону дай бог снимет на то в машине и нету поверхностей такой точности кроме как поршня !!!! И то это не так сильно отразиться на поршне !!! Я мыл и потом отдавал на расточку блок и поршня уже отмытые Изночально они заводские имели размер 91,98 и с их износом в 300 косых пробега и после моей помывки они стали 91,96 велика потеря ??????? ВСЁ НИ СЛОВА !!!!! БЕСТОЛКУ НЕ РАЗ УЖЕ ТАКАЯ ХРЕНЬ БЫЛА !!! ГОВРИШЬ ДЕЛО ОДИН ФИГ НЕЗНАЮЩИЕ ПРОСПОРЯТ И ЗАПИНАЮТ !!!!!!!!!!
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 00:27:32 -------------
Моё мнение всю жизнь все мыли керосином и ты автор помой, а тебе товарищ Snakefu походу реально заплатили за рекламу))))
или родственники его придумали, и ты защищаешь и продвигаешь семейное дело))
Без комментариев дрочите кисточками и керосином дальше !!! Вам тут секрет можно сказать выложил, а вы всё про сказки с керосином верите ага на потоке в 20 блоков в день в Мотортехнологии сколько человек керосина переведёт да и сколько он им тереть блок будет !!! удачи!!!!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 00:27:32 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #30 : 27 Июля 2010, 00:33:11 »
Ты я смотрю любитель сунуть носик по всем темам =)))) КОРТ Это раствор Гидроокиси
не КОРТ а КРОТ! :):)
и чо ты опять про гидроокись, если сам сверху ссылку на википедию давал про гидроксид? :):) ты мля викепидийный грамотей :):)

бла-бла-бла....   раствор значит процентность меньше 100% во первых во вторых 100% химических элементов не бывает это два !!!! Самый чистый считаеться ОСЧ и он идёт 99,9999% НО не 100% В третьх даже техническая Гидроокись 95% идёт в сухом виде !!! Ты КРОТ в сухом виде видел ????? Что бы утверждать о его процентности ?????

ога, видел:

именно сухой порошок)))))
и ты ешо скопипастил откудато:
Состав: Гидрооксид натрия, поверхностно - активные вещества, специальные добавки.
Способ применения: Встряхнуть упаковку, высыпать содержимое пакета в сливное отверстие и осторожно, избегая

:):)
хз, у кого лыжы не едут))))

вобщем работай ешо над собой! :)

Это так же как Соляная и ли Хлороводоро́дная одна и таже херня!!!! Ты не стем споришь я кладовщиком на складе Хим.Реактивов работаю и всю эту хрень мало не мало но знаю !!!
заметно что кладовщиком:)) как вот ты над буквой д в слове "Хлороводоро́дная " ударение поставил? :):) правильно, скопировал откудато из википедии потомучто сам неграмотный такое окуенадлинае и непонятное словонаписать :):):):)
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 00:40:11 -------------
Без комментариев дрочите кисточками и керосином дальше !!! Вам тут секрет можно сказать выложил, а вы всё про сказки с керосином верите ага на потоке в 20 блоков в день в Мотортехнологии сколько человек керосина переведёт да и сколько он им тереть блок будет !!! удачи!!!!
секрет ипать:):) гидроксидом натрия чугуняку моют сто лет :) и керосином моют.
но ты мегамозг, и зубы чистиш наверн им! :):)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 00:41:22 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #31 : 27 Июля 2010, 00:40:46 »

именно сухой порошок)))))
и ты ешо скопипастил откудато::):)
хз, у кого лыжы не едут))))

Ты прежде чем трындеть глаза разуй сухой он или нет мне насрать состав читай !!!!! если в кило соли бросить 1 гранулу Гидроокиси это не значит о её содержаний что она 100%
Про Солянку да скопировал потому как их названий похожих полно и с работы я пришёл час назад и мне не до правописания тут я не на русском языке !!!
------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 19:43:54 -------------
Состав: Гидрооксид натрия, поверхностно - активные вещества, специальные добавки
------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 20:45:15 -------------
Ты вот сам просто не грамотный а лезишь Крот и гидроокись это так же как уксусная эсенция и уксусная кислота !!!
------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 22:50:02 -------------
Это блин просто спор с человеком не о чём я в шоке если не знаете зачем людей заводить и какую то херню нести !!!! Это так же как Антифриз !!! Состоит из Этилцеллозольва бензотриазола и прочей хни !!! Так же и КРОТ гидроокись натрия и прочая хрень !!!! И если уж на то пошло КРОТ хоть знаешь почему делают из натрия гидроокиси ???
------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 23:54:03 -------------
Напишу тебе, что бы тебе инет не чисать в поисках и страшных ответов !!!! Натрий самый дешёвый из щелочных металов !!! Так же можно отмывать и калием гидроокисью и литием гидроокисью !!!! И да ещё самое прикльное о воздействии с металами его ещё используют в качестве электролита в щелочных аккумах !!!! Да да батарейка она железная и такелажници или как там их тележки на вокзалах электрических ездили именно на них и траллейбусы до сих пор имеют такие аккумы так о чём тогда говорить то !!! Чугунина чугунина !!!!
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 00:56:06 -------------
Мой вам совет трите кисточками!!! Травитесь !!!! Не зря муравейники в деревнях керосином обливают и на том месте ни одного муравья ни когда в жизни не будет !!!!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 00:56:07 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #32 : 27 Июля 2010, 10:23:00 »
А я когда перебирал двигатель, то тоже с кисточкой и керосином сидел целый день тер, но после того как собрал свой двиг, случайно оказался у друга в гараже, где он мыл детали с помощью Крота, 20 минут и он перемыл до блеска целую кучу засраных деталей. так что каждый дро...ит как хочет.
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #33 : 27 Июля 2010, 12:21:22 »
Расказываю случай из собственной практики.
Разобрали дизель - кто видел степень засранности старого дизельного мотора меня поймёт ( кусок грязи вообщем ). Сложили его в Оку и поехали на мойку машин. Спрашиваем - вы двигатели моете?
Моем говорят. Загнали Оку жопой на мойку. Вывалили разобранный двигун на решотку - мойте говорим. Они долго ржали, но помали. И ещё. Будете мыть - обязательно промойте все каналя охлаждения под давлением. Оттуда столько мусора вылетает - ужос.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #34 : 28 Июля 2010, 19:42:31 »
короче, купил я сеня крота литровую бутылку...
что могу сказать..под капотом отмыл все оч. хорошо..рулевой карданчик аж заблестел, но  снятые движки моет так себе....было два мотора м40 и м20...короче если грязи не много то отмоет норм....
у меня м40 спереди был в масле, после первого раза эффект так себе, после второго тоже, при том что смывал все керхером с насадкой для сбивания грязи....
короче руками все равно надо тереть((((((((( но помогает мыть это факт
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #35 : 28 Июля 2010, 21:34:40 »
но  снятые движки моет так себе....было два мотора м40 и м20...короче если грязи не много то отмоет норм....
там не много не в потирание суть =/// Его как и любое моющее средство надо нанести и подождать. а потом смывать =///
------------ Сообщение склеено: 28 Июля 2010, 21:36:30 -------------
И в температуре раствора дело чем горячее тем лучше, но кипятком тоже не надо и снятые если детальки то можно просто покидать в пластиковое ведро и замочить в кроте потом просто достаёшь водой споласкиваешь и вытераешь =//
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 21:36:30 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #36 : 28 Июля 2010, 23:13:37 »
Вываривал в растворе каустической соды цилиндр от ИЖ49, точнее в горячую на ночь положил. Цилиндр представлял из себя кусок сорокалетнего запекшегося солидола. С утра был чистый металл.
А вот с аллюминиевым картером от того же ИЖа вышел облом, тоже на ночь положил, с утра аллюминий почернел.
Есть моторист знакомый, он блоки цилиндров прямо вываривает в каустике. Бензином тоже хорошо, но от него синие птички в глазах летать начинают, ну его нафиг
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #37 : 29 Июля 2010, 00:45:36 »
алекс338 Альминьку не более 5 минут надо, а потом хорошенько промыть что бы смыть каустик полностью
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #38 : 29 Июля 2010, 11:32:19 »
Ну про аллюминий я теперь уже в курсе  : )
Эт давно было
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #39 : 29 Июля 2010, 12:23:31 »
в каустике.
растолкуйте по простому что это такое, де его взять и с чем есть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #40 : 29 Июля 2010, 15:25:45 »
растолкуйте по простому что это такое, де его взять и с чем есть?
тему прочитай полностью всё уже пережёвано
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #41 : 29 Июля 2010, 15:44:41 »
тему прочитай полностью всё уже пережёвано
чё ты посылаешь!? ??? разжуй еще раз
читал я .... и че, где твою каустику покупать, и что это такое де написано? или это тот же КРОТ ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: Среднее поволжье
« Ответ #42 : 29 Июля 2010, 16:35:42 »
Снаружи движки отывали жижей "Ника-4". Смесь адская, рекомендую - /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy51ay1oaW0ucnUvcnVzL2NhdGFsb2d1ZS8xMi8yOS8zMA==, цена в районе 500р за 5л.
316 4HP22 ; X3 3.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #43 : 29 Июля 2010, 18:16:28 »
читал я .... и че, где твою каустику покупать, и что это такое де написано? или это тот же КРОТ ?
Ты плохо читаешь 10 раз одно и тоже сам понимаешь писать не в кайф и разжовывать каждому !!!
КРОТ-Натрий гидроокись-каустик = продаёться КРОТ в хоз магазинах для прочистки фановых труб используют когда засоряються !!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #44 : 29 Июля 2010, 18:31:01 »
Приходишь  в  любой  магаз  бытовой  химии и просишь  Натр  едки(Каустическая  сода, ГидроОКСИД Натрия) , платишь , варишь!  ура!!
------------ Сообщение склеено: 29 Июля 2010, 16:36:43 -------------
после  очень  долго  и  хорошо  вымывать моющими  средствами  не  содержащими  глицерин!  ибо  Щелочь проникает  в  металл  да  6-9  нанометров!  
------------ Сообщение склеено: 29 Июля 2010, 17:39:45 -------------
А  в  целом  чем  вам  керосин  не  по  душе?!   КРОТ  тоже  парит когда  им  чистить!  при реакции  с  водой и  углерод  содержащими  продуктами  переработки нефти выделяет  тепло  и  Углекислый  газ!  Что  в  разы  хуже  паров  бенза!  Думайте  сами! Решайте  сами!   и не  подавайтесь   ХИМИЧЕСКИМ КОРПОРАЦИЯМ!!!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 18:41:59 от Rock Star
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #45 : 29 Июля 2010, 18:42:54 »
вы меня запутали...  то чисть, то нечисть...- ромашка какая-то :( (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
« Ответ #46 : 29 Июля 2010, 18:53:06 »
Что  же  коснется  Люминия , Цинкового покрытия  болтов  и тд!!!  им  вааще  пида! Получим  Алюминат в  виде  тетрАгидрАксидАлюминатА натрия 6-10%!! А  это что?  Правильно  соли  алюминия!  и  накуя  они  вам  под капотами????!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????????  Ну  только  если  вы  не  производите  удобрения!!!Так  что  каустита только  для  Железа и  медных  радиаторов! 
------------ Сообщение склеено: 29 Июля 2010, 18:55:41 -------------
Сталь,чугун, медь - можно КРОТом!!!

Алюминий, цинк, титан- Салярой, карбиклинерами!  То бишь не  Щелочными !!!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 18:55:41 от Rock Star
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #47 : 29 Июля 2010, 19:34:25 »
Rock Star - правильно!
молодец!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #48 : 29 Июля 2010, 21:34:27 »
Что  же  коснется  Люминия , Цинкового покрытия  болтов  и тд!!!  им  вааще  пида! Получим  Алюминат в  виде  тетрАгидрАксидАлюминатА натрия 6-10%!! А  это что?  Правильно  соли  алюминия!  и  накуя  они  вам  под капотами????!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????????  Ну  только  если  вы  не  производите  удобрения!!!Так  что  каустита только  для  Железа и  медных  радиаторов! 
------------ Сообщение склеено: 29 Июля 2010, 16:55:41 -------------
Сталь,чугун, медь - можно КРОТом!!!

Алюминий, цинк, титан- Салярой, карбиклинерами!  То бишь не  Щелочными !!!
а теперь вопрос на засыпку в каких количествах ты это получишь это раз!!! Второе если движок полностью рабирают и промывают и собираю первый запуск делают на 20 минут и сливают масло, что там останеться ???? болты не спорю но как то кроме калёнки в движке цинковых не сильно наблюдал. а если и были то не сильно важные !!! Про окислы и прочюю фигню я писал, что это надо делать быстро с алюминькой ну и другими активными металами соответственно, просто суть в том что она содержиться в любых моющих средствах и то что продают для мытья двигателей за тридорога тоже его содержит в итоге ты один фиг получишь эти окислы !!!!
Rock Star - правильно!
молодец!
Тебе то понятно сам ни чего не знаешь лиж бы поддакнуть =))))
------------ Сообщение склеено: 29 Июля 2010, 21:51:20 -------------
Я думаю это всё объясняет

Алюминий легко растворяется в едкой щелочи с образованием хорошо растворимого комплекса - тетрагидроксиалюмината натрия и водорода
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 21:51:20 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
« Ответ #49 : 29 Июля 2010, 22:34:58 »
А какая  главная особенность  реакция  с  выделением  солей  ??  Ответь  пожалуйста!!!!

Про  кол-ва!!!  отвечаю!  раствор  у  тебя  будет  1%й  вроде  как  малость  совсем !  оно  и  даст  тебе  1%  эффект!   10%  уже   будут  активно  взаимодействовать  с  Металлов в  тех  местах  где  будет  образования  NaOH  !  Как  ты  знаешь, Na  это  метал не  спобный  принять  на  себя  более  двух  Електронов! Проще  говоря , разъест Люминий  и  не  ебет!

Rock Star - правильно!
молодец!
Спасибо  , Товарищ!!!  РОДИНА  за нас  отомстит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам