Существует понятие - устный договор.
В случае продажи он звучит так: ты мне передаешь запчасть в собственность, а я тебе передаю требуемую сумму денег.
В описанном случае - ты будешь являться нарушителем договора, ибо ты требуешь права владения запчастью обратно.
В случае чего - запчасть это товар не требующий обязательной регистрации владельца, и соответственно в предложенном тобой примере ты не сможешь доказать что это именно твоя запчасть, а не любая похожая. Но если формально докопаться - то да, недобросовестный продавец может так и поступить.
------------ Сообщение склеено: 27 Августа 2010, 14:17:31 -------------
ЗЫ И вообще, ты за свою машину налоги платишь?
А про "правильно-неправильно" будешь говорить тогда, когда в отпуск улететь не сможешь, и потеряешь путевку за 30-40 тыщ только из-за того, что какое-то чудило, купившее твою машину по генералке ее не переоформила и тебя из страны не выпустят за неуплату налогов....
Им этого не понять, раз до сих пор не поняли... Они путают тёплое с мягким - путают аренду с правом владения. Законные действия с незаконными. и т.д. ...
2 Сплин. Если ты договорился с человеком о чём-либо, в данном случае о регистрации ТС в течение 6-ти месяцев и тебе оказалось абсолютно пофиг на этот уговор, обусловив это тем, что пол России так ездят и похЪ, то владелец, выписавший доверенность в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, т.к. ТЫ НЕ ВЫПОЛНИЛ условия данного договора. Почему из-за такого безответственного ТЕБЯ должны страдать другие люди?(в данном случае хозяин ТС). Вот укажи мне хотя бы одну причину, по которой мне не сдать тебя МВД, или не списать ТС в утиль? Хоть одну! Таких причин нет, ибо все они расторгают договор, который мы с тобой заключили. В противном случае, ты ОБЯЗАН объяснить мне причину, по которой ты не смог за это время ничего сделать. Ты не объяснил, ты, мало того, ты продал МОЁ(пока ещё моё ТС, т.к. ты его не переоформил) ТС другому человеку, не имея на это ни права, ни разрешения, ни, даже, возможности! Как так получилось? Или это нормально по-твоему? Тогда извини, разговаривать дальше не о чем, т.к. ты меня кидаешь.
Другой вопрос, если мы договорились, ты мне дал денег. И тут, в течение срока действия доверенности, я заявляю авто в угон, тебя в розыск, или авто в утиль.
------------ Сообщение склеено: 27 Августа 2010, 16:45:05 ------------- Да, купив ворованное, ты сам становишся причастным к этому преступлению. Закон такой есть. А незнание законов не освобождает от ответсвенности
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 16:45:05 от Angel
»
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS
www.masterrally.ru Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
- Оценка за сообщение
0
0