вот ковыряю свои старые темы. Нашёл эту. Времяпрошло, салон вынут. Пишукак всё началось и чем закончилось.
1. Машину купил-лямбда была отрезана- три провода под корень торчали.
2. Случилась у меня коза. Я тут об этом писал уже.
3.Эти две вещи роковым образом связаны.
Итак. азбирался сам. делал сам. После того, как я вынул салон- я нашёл таки почему не работал тахометр, экономайзер, ипрочая дрянь в салоне, в т.ч. и свет. Всё дело в том, что кулибин под ковер не заглянул. А там был второй очаг козы, которы сплавил между собой разноцветные провода, которые в свою очередь закоротили всё что можно. Каким то образом это сбило мозги, которые работали по принципу "газ в пол, если не глубже". Я не буду долго расписывать, но после того, как поставил вторые мозги- машна завелась, но проработала не долго, ипосле очередного прогазовывания мозги(уже вторые) тоже начали жить по принципу "лей не жалей"
Как я это победил. Ну во первых конечно же разобрался с проводкой. Сам. Просто все привёл в порядок. Это было наиважнейшим делом, которыое стоит делать, как только у вас подозрение на козу. Нельзя с этим мириться и ездить. Несколько проводков стоили мне пяти лет простоя, желания избавиться от авто, да и вообще... Итак, козу убрал. Что делаем дальше. Так как за это время я в машинке перебрал много всего, заменил на новые много вещей, осталось толь пара, чего я не менял. Я начал с того, на что у меня хватило в кармане- ДПДЗ- нет. Не он. Хотя впринципе улучшение почувствовалось- она начала схватывать, и глохнуть. Роем дальше- а дальше- этот самый обрезанный лямбда зонд. К тому времени, когда мне пришёл лямбда-бош, тот, что стоял на ней с завода (новый) я уже отчаялся, и решил продаь машину. Люди приезжали, отмахивались, а я не знал, что делать с машиной. Хотелось свапнуть, но отцу срочно понадобились деньги, и моя мечта-м42 отложилась на неопределенный срок. От безнадеги решил поставить лямбду. Но ямы нет, а помочь некому. Закатили машину на бревна, я залез, открутил чертов выхлоп, дня два пытался выкрутить старый лямбда- помог дядя. Нагрел его сваркой а потом просто как гайку выкрутил обычным ключиком. Далее становится новый лямбда, прикручивается обратно выхлоп, я и не верил, что это может помочь. Просто от балды ( знаете,когда уже отчаялся, и что то просто решает тебе помочь), вставляю ключь- чудо свершилось. Машина завелась. Как когда я покупал... Но холостого не было. Зато я мог газовать уже, на всю катушку, раздаваясь ревом на всю округу. Улыбке моей не было предела. Много оффтопа, но я пытаюсь передать и течувства, который приходят к человеку, целью которог последние пару лет были самостоятельно разобраться в чем блин дело... И так холостого нет, машина заводится, газовать можно... немного заливает....ИЩЕМ ПОДСОС, ИБО БОЛЬШЕ МЫСЛЕЙ НЕ БЫЛО. Уже давно я смотрю на одну пипочку которая по диаметрутакая же, как и на абсорбере... покупаю тоненький щланг- натягиваю с трудом( там не удобно, т.к. она находится на впускном коллеторе, со стороны блока циллиндров, там две пипочки,тоненькая и потолще. Обе вакуумные.) Одна у меня была с тоненьким шланжиком вакуумным, вторая пустая, Я на нее надел шланг, потом второй на абсорбер, из абсорбера дальше шланг шел в бак(ары возвращает) И всё. Появился холостой. Сейчас допиливаю под капотом. Холостой держится на 650 оборотах(просто решил проверить возможно и ниже) Газую вроде норм. Сейчас чищу расходомер. Я ведь в чем дело было то.Когда я купид ее, мозги были настроены правильно- коза их как то сбивала, что не позволяло всем моим танцам с бубном дать хоть какой то результат. Сейчас у меня двое работающих мозгов. Не знаю куда одни деть. Как только поставил лямбду, убрал коротыша, все впринципе стало на места. Спасибо всем, кто давал советы здесь и в других темах. Сечас он заводится, также устранил течь радиатора печки. Если есть вопросы пишите. Опыта я хлебанул. Ну, наверное это так надо было...