Пробовал нажать газ в пол и подольше покрутить стартером?
ну да... и как я понял, оно все больше их заливало...
дело было так: машина стояла под открытым небом недели так 3-4 пока я отдыхал в отпуске с семьей по морям, потом пришел заводить - нет заряда(эт еще нужно разобраться, куда утек весь ток или почему оно не заряжалось от гены когда ездило), мертво - поставил акб на полчаса на зарядку, поставил подзаряженный на машинку (обычно получаса раньше хватало чтобы завестись), заорала сигналко, заглушил аварийным отключением сигналки, но брелок не регистрировал, ключ в старт, а оно все молчит, даже не щелкает втягивающее, лампочки какието тусклые, - ну думаю, наверное недостаточно зарядился... попросил помощи у знакомого чтобы с толкача завестись - катнули машину, а она будто схватывает, но не поднимает обороты - ничего не получилось, так тягали раза три (потом уже и брелок сигналки зарегистрировал, промелькнула мысль что она зажигание блокировала), но тягание не привело к успеху, так и не завелась - заталкали в гараж и я стал все компоненты проверять.... акб на зарядку... в гараже уже пробовал завести, но она стартует, подхватывает и через 5секунд глохнет, когда обычно холостые четкие устанавливаются... вот так добрался до свечей... хз чего она сразу не завелась с первого толкача - для себя объясняю что сигналка заперла зажигание, а включив на ходу оно залило мне свечи, дальнейшие потуги не завели т.к. уже мокро было.
так окончательно и не понял в чем причина была - только догадки, аж не приятно - посеяло во мне сомнения в надежности авто...
Про твои свечи они пишут "В двигателях с износом механической части появляются отложения на свече зажигания, которые благоприятствуют калильному зажиганию." Но вот по цвету, запаху и вкусу определить, что там конкретно не так в конкретном цилиндре - это высший пилотаж.
что такое калильное зажигание - может нужно пользовать свечки с другим калильным числом - каким ?
кто-нить пробовал менять свечи с разным калильным числом. как подобрать правильно?
еще подходит это - Покрытие сажей. Образуется из-за неблагоприятных условий эксплуатации или слишком низкой теплоты сгорания.
и что бы это значило?
Насколько мне изевстно, сопротивлиение проводов заключается, в основном, в наконечниках, и нужно для того, чтобы уменьшать создаваемый высоковольтной частью электромагнитный шум. Сами по себе провода - это просто провода, отличающиеся от обычных высоковольтной изоляцией, способной сохранять свои свойства в условиях перепада температур, вибрации и воздействия всякого там масла.
при одном и том же номере иммем разные на вид и по длине - мне это показалось странным.
а мои старые наконечники почемуто поржавели внутри в месте контакта с головкой свечи и покрылись налетом... потому поменял, хорошо что было на что(может и изза этого не заводилась)
------------ Сообщение склеено: 27 Сентября 2010, 17:38:24 ------------- про калильное число читаю....
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5uZ2tudGsucnUvMTQ2NC4wLmh0bWw=но ктото использовал это на практике? расскажите!