BMW E30 Logo

Автор Тема: Переделка задних барабанов в диски с передка!!!  (Прочитано 16854 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +13/-20
  • Локация: SPB Southeast Site
« Ответ #75 : 29 Декабря 2010, 15:28:49 »
СПС за фото)

а потом если сможешь обведи идеально деталь карандашом и отсканируй 1:1
так намного проще вырезать идеально ровно)
ICQ-239-298-51два mob-+7-921-985-99-3три
Сonvertible top s50b32(M3 body black) 90"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Переделка задних барабанов в диски с передка!!!

LEX
  • Гость
« Ответ #76 : 30 Декабря 2010, 19:52:31 »
А разве на 320 и выше завод не ставил дисковые тормоза ::) ? Взять на разборке уже всё готовое,перебрать,и поставить себе .Сомневаюсь что на это уйдёт много денег,зато гарантия что всё будет ОК,и никакого СЕКАСА с пластинами и чёто вся конструкция  я так понял крепится болтами,А как насчёт вибрации ,болтички не разболтаются ?А ведь речь идёт о тормозах ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я живу как положено, а положено у меня на все
  • Я здесь живу
  • Репутация +1411/-2086
  • Локация: Волжский
« Ответ #77 : 30 Декабря 2010, 20:12:11 »
А разве на 320 и выше завод не ставил дисковые тормоза ::) ? Взять на разборке уже всё готовое,перебрать,и поставить себе .Сомневаюсь что на это уйдёт много денег,зато гарантия что всё будет ОК,и никакого СЕКАСА с пластинами и чёто вся конструкция  я так понял крепится болтами,А как насчёт вибрации ,болтички не разболтаются ?А ведь речь идёт о тормозах ! ! !
на 320 не шли дисковый тормоза сзади,только на 323 и выше!
в первом посте сказано,что сдесь это (родные зад тормоза) не обсуждаются,не интересно!
посчитай сколько будут стоить колодки(ручник+суппорта) на зад дисковый хорошего качества,+ремкомплекты суппортов.....+работа!во сколько тебе это выльется??
во первых там 4 "болтичка с резьбой на десять!во вторых,а чем же крепяться стандартные суппорта?сваркой што ли???
  • BMW e30 330 ci white - crush об газель =( => BMW eзо 316 swap m50b25 => bmw eзо з2оi M50b20 =>много всяких ведер=>e46 328ci =>e93 335i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LEX
  • Гость
« Ответ #78 : 30 Декабря 2010, 20:41:46 »
на 320 не шли дисковый тормоза сзади,только на 323 и выше!
в первом посте сказано,что сдесь это (родные зад тормоза) не обсуждаются,не интересно!
посчитай сколько будут стоить колодки(ручник+суппорта) на зад дисковый хорошего качества,+ремкомплекты суппортов.....+работа!во сколько тебе это выльется??
во первых там 4 "болтичка с резьбой на десять!во вторых,а чем же крепяться стандартные суппорта?сваркой што ли???
Ну даже с 323 но зато всё немецкого качества,И ровнять заводские детали с кустарно изготовленными вообще нет смысла !
Да и вообще на хрена изобретать велосипед если это сделали до вас грамотные инженеры и конструкторы.Ну а если вам мало то дорабатывайте нормальные заводские дисковые тормоза более мощными суппортами и вентилируемыми дисками большего диаметра ! ! !
А насчёт посчитать сколько это будет стоить возьми и сам посчитай сколько будет стоить вариант №1 с фрезерованием планшайбы ,покупкой бу супорта,его переборкой,новых колодок,ХЗ какого ручника , не понять с чего  (с дальнейшей его переборкой)установкой всего этого на машину,регулировкой и после всего этого  неизвестно как и насколько эффективно это всё будет работать !И я молчу про потраченное время,нервы и бензин !
И вариант №2 поехать на разборку,купить всё готовое,затем поехать купить все новые расходники(сайлентблоки,колодки и т.д.),установить это всё на любом СТО или самому если задоручием не страдаешь ,и получить новую заднюю подвеску ,причём заводского качества !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +1411/-2086
« Ответ #79 : 30 Декабря 2010, 21:00:41 »
Ну даже с 323 но зато всё немецкого качества,И ровнять заводские детали с кустарно изготовленными вообще нет смысла !
Да и вообще на хрена изобретать велосипед если это сделали до вас грамотные инженеры и конструкторы.Ну а если вам мало то дорабатывайте нормальные заводские дисковые тормоза более мощными суппортами и вентилируемыми дисками большего диаметра ! ! !
А насчёт посчитать сколько это будет стоить возьми и сам посчитай сколько будет стоить вариант №1 с фрезерованием планшайбы ,покупкой бу супорта,его переборкой,новых колодок,ХЗ какого ручника , не понять с чего  (с дальнейшей его переборкой)установкой всего этого на машину,регулировкой и после всего этого  неизвестно как и насколько эффективно это всё будет работать !И я молчу про потраченное время,нервы и бензин !
И вариант №2 поехать на разборку,купить всё готовое,затем поехать купить все новые расходники(сайлентблоки,колодки и т.д.),установить это всё на любом СТО или самому если задоручием не страдаешь ,и получить новую заднюю подвеску ,причём заводского качества !
:) :) :) :)
удачи! ^-^
 :) :) :)
  • BMW e30 330 ci white - crush об газель =( => BMW eзо 316 swap m50b25 => bmw eзо з2оi M50b20 =>много всяких ведер=>e46 328ci =>e93 335i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +7/-6
  • Локация: иркутск
« Ответ #80 : 30 Декабря 2010, 21:21:00 »
Автор можеш сделать фото рычега стоящего на машине ???зарание спосибо !!
  • BMW e30 m10 Coupe 1986
BMW e30 m10 седан заморожено  до лучьших его времён
BMW e30 m10 купэ собираю ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-20
« Ответ #81 : 09 Января 2011, 13:51:09 »
ап
ждёмс чертёж или скан 1:1
 :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-21
  • Локация: Харьков (Украина)
« Ответ #82 : 10 Января 2011, 00:22:05 »
Ступица чугун или сталь? Кто знает?
Е30 318 свап М42 Е36 88г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-20
« Ответ #83 : 10 Января 2011, 01:57:44 »
Ступица чугун или сталь? Кто знает?
перед точно сталь!(тоесть и зад наверно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-21
« Ответ #84 : 10 Января 2011, 19:27:33 »
Если сталь то можно кронштейн приварить под суппорт и не надо рычаги менять.
К чугуни приварить нельзя. Нужна достоверная информация.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +1411/-2086
« Ответ #85 : 10 Января 2011, 19:50:15 »
во первых,зачем варить???
во вторых причём тут ступица?
или я чё то не догоняю?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-21
« Ответ #86 : 10 Января 2011, 22:38:23 »
во первых,зачем варить???
во вторых причём тут ступица?
или я чё то не догоняю?
Затем что хочется поставить суппорта задние под задние дисковые тормоза. Без замены рычагов.
Давайте расмотрим этот вариант.
Суппорта надо взять от Е32. Они одинаковые с М3.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +1411/-2086
« Ответ #87 : 10 Января 2011, 22:54:12 »
ну всё равно ступица тут не причём,и переходник под суппорт нужно прикручивать,тк сваркой получиться х*йня,переходную пластину обязательно уведет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andersen
  • Гость
« Ответ #88 : 18 Января 2011, 15:36:54 »
;D ;D
Ого, да ты прям ходячая инциклопедия!!!!  (долго наверное в словарях копался :) :))

Еслиб головой и руками работал также наверное,ты был бы очень полезен обществу.

Кому нкжны были переходники,они уже заказали их и ждут когда они к ним приедут.
Если нечего делать,возьми в руки инструмент и сделай себе парочку таких,а потом можеш заниматься благотворительностью и как дед мороз раздавать их на форуме!!!! :) :)

Тебе точно спасибо скажут

= ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
капец....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andersen
  • Гость
« Ответ #89 : 18 Января 2011, 15:51:42 »
почитал посты и а..уел......!

Человека реально оскорбили за переходники, которые нужно только поставить и наслождаться дисковыми тормазами.

Где дружелюбность форума и нормальное общение!?
А почему все как батаники очкастые, тут только теории выдвигают, а не пробуют на практике?

Вот чел, который оскарблён, сделал эти тормаза, за 1 день, а тут постятся уже несколько месяцев.....

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #90 : 18 Января 2011, 17:21:41 »
Человека реально оскорбили за переходники, которые нужно только поставить и наслождаться дисковыми тормазами.
А почему все как батаники очкастые, тут только теории выдвигают, а не пробуют на практике?
Вот чел, который оскарблён, сделал эти тормаза, за 1 день, а тут постятся уже несколько месяцев.....
Ну всех по одному все-таки не равняй :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #91 : 18 Января 2011, 19:18:07 »
А тема как всегда ушла в сторону.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #92 : 18 Января 2011, 19:20:13 »
так вроде все ясно тему можно закрывать... себе я буду ставит супорта и диски не от езо
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +137/-54
  • Локация: где то на южной стороне
« Ответ #93 : 19 Января 2011, 17:21:57 »
вот не хотел больше влезать в этот раздел.......................................

кто его оскорбил? я? мне лично эти переходники на..й не уперлись т.к. меня вполне устраивают стоковые дисковые тормозилки да и вообще я если честно не сторонник таких переделок, это тормоза!!! Задам тебе твой же вопрос- где дружелюбность форума? Назвал я этого "оскорбленного человека жлобом(читай- скупой, жадный) только потому что он пришел с вы...ом типа- вы все тут чмошники руками и головой не хотите работать а я вот такой Дартаньян себе сделал и теперь за бабло могу и вам сделать..... Это форум где все равны друг перед другом и если ты чуть умнее другово и смог сделать это так поделись этим а не называй людей
Лентяй и любитель халявы! ;D ;D

и после этих слов ты говоришь что его обидели? Обидели его, глядите ка, обиделся он. На обиженных воду возят и йух кладут...
благотворительностью и как дед мороз раздавать их на форуме!!!! :) :)
и еще добавлю, если ты не готов делится некой информацией за просто так то нехрен тогда рот разивать а сиди и сопи в 2 дырочки а уж если вякнул то либо делись этой инфой или вали в тему купи- продай и там ори что продам хреновину которую делаю сам...
Лана я все сказал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #94 : 19 Января 2011, 21:04:02 »
так вроде все ясно тему можно закрывать... себе я буду ставит супорта и диски не от езо

Так вроде не ты её открыл, чтобы закрывать.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +80/-65
  • Локация: Москва
« Ответ #95 : 19 Января 2011, 22:07:01 »
вот не хотел больше влезать в этот раздел.......................................кто его оскорбил? я? мне лично эти переходники на..й не уперлись т.к. меня вполне устраивают стоковые дисковые тормозилки да и вообще я если честно не сторонник таких переделок, это тормоза!!! Задам тебе твой же вопрос- где дружелюбность форума? Назвал я этого "оскорбленного человека жлобом(читай- скупой, жадный) только потому что он пришел с вы...ом типа- вы все тут чмошники руками и головой не хотите работать а я вот такой Дартаньян себе сделал и теперь за бабло могу и вам сделать..... Это форум где все равны друг перед другом и если ты чуть умнее другово и смог сделать это так поделись этим а не называй людейи после этих слов ты говоришь что его обидели? Обидели его, глядите ка, обиделся он. На обиженных воду возят и йух кладут...и еще добавлю, если ты не готов делится некой информацией за просто так то нехрен тогда рот разивать а сиди и сопи в 2 дырочки а уж если вякнул то либо делись этой инфой или вали в тему купи- продай и там ори что продам хреновину которую делаю сам...
Лана я все сказал.

Умник если они тебе не нужны,то и нечего здесь распинаться. (можеш дальше в своих инциклопедиях ковыраться ;D ;D)

Читай лучше я  без вые...на предложил изготовить!

ипа- вы все тут чмошники руками и головой не хотите работать (это относиться исключительно к тебе)

И на таких как ты я уже давно положил большой и толстый!! ;D

;D
  • E30 swap M50 Turbo BIGsingl Borgwarner S400
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +137/-54
« Ответ #96 : 19 Января 2011, 23:30:20 »
Умник если они тебе не нужны,то и нечего здесь распинаться. (можеш дальше в своих инциклопедиях ковыраться ;D ;D)

Читай лучше я  без вые...на предложил изготовить!

ипа- вы все тут чмошники руками и головой не хотите работать (это относиться исключительно к тебе)

И на таких как ты я уже давно положил большой и толстый!! ;D

;D
я искренне рад за тебя
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andersen
  • Гость
« Ответ #97 : 20 Января 2011, 19:29:15 »
 maxim922

Чисто моё мнение - ты не прав.   Было предложение, но не было отказа, было оскарбление.
Ты достаточно выразился и вскоре весь форум и воду на тебе повозит и положит.

А теперь лично от меня....  ты не андерталиц, которому не дано ни одно ни другое.
Твоя проблемма в том, что ты не понимаешь где ты живёшь!  В нашей стране, нет ни чего бесплатного, а если ты такой добрый, то пиши свой адрес и мы всем форумом приедем к тебе пожрать на халяву..

А х..ли, у тебя естьчто пожрать и с нами поделись!!!

Тему сечёшь!?   Обдумай лучше, что и как хочешь ответить!

Ну а что касаемо тормазов, то твоей машине, с твоим мотор и от велосипеда (дружка) их хватит. =)
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 19:31:27 от Andersen
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +137/-54
« Ответ #98 : 20 Января 2011, 19:46:16 »
maxim922

Чисто моё мнение - ты не прав.   Было предложение, но не было отказа, было оскарбление.
Ты достаточно выразился и вскоре весь форум и воду на тебе повозит и положит.

А теперь лично от меня....  ты не андерталиц, которому не дано ни одно ни другое.
Твоя проблемма в том, что ты не понимаешь где ты живёшь!  В нашей стране, нет ни чего бесплатного, а если ты такой добрый, то пиши свой адрес и мы всем форумом приедем к тебе пожрать на халяву..

А х..ли, у тебя естьчто пожрать и с нами поделись!!!

Тему сечёшь!?   Обдумай лучше, что и как хочешь ответить!
1. какое на..й оскорбление было с моей стороны???? Жлоб????? Если слово жлоб кто то считает оскорблением то извините термин "неандерталец" применим не ко мне.
2. мне глубоко п...й что думаешь ты и твой дружбан по этому поводу
3. я совсем не спорю что в нашей стране нет ни чего бесплатного и одно дело делится с такими жидами как вы жратвой или иными радостями жизни и совсем другое делится неким опытом т.е. не материальными вещами. Если до Вас так и не дошло что именно я хотел сказать своими высказываниями то опять таки повторюсь что термин "неандерталец" применим не ко мне.
4. купите жвачки...   
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-6
  • Локация: vlz
« Ответ #99 : 20 Января 2011, 21:39:34 »
пацаны   тема  была о переделке  тормозов  , а вы   писюнами  мереетесь  ......
  • bmw e30 320 Coupe . 1986
переделка по максимуму
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам