ИМХО даже мощный травмат не всякого кобана остановит. Года 2 назад таскал с собой довольно мощный газовый ствол. Был молодой, глупый и наивно верил, что он меня спасёт если чо =) Как-то после очередного сходняка с друзьями поехали в магаз втроём за добавкой и пока мы с одним кексом стояли на кассе третий вышел покурить. Там к нему пристал какой-то ниэпических размеров сельский мужыг х.з. с какой просьбой и между ними началась драка. Хотя это было скорей избиение моего кореша тем дядькой =) Выйдя из магаза на вопли я побежал в тачку за стволом, а второй начал пытаться их разнять. В итоге я высадил 2 магазина по 15 пуль. 2 по асфальту предупредительных ещё 6-8 по ногам и остальные в пузо(в лицо стрелять побоялся). Его это ни разу не смутило и как пёр на меня - так и прёт =) Через несколько секунд подбежали местные, кто-то саданул ему трубой по бошке и он слёг. После этого я понял ,что против пьяного дебила мало какой травмат поможет =) Разве что разозлит ещё больше. В тот же день в местном Зеленогорском 81 отделении было 2 заявления. Одно на меня такого нехорошего, за то что превысил типо допустимую самооборону, а второе на этого дядьку за нанесение телесных моему другу(сломал нос и пару ребер). Но по итогу оба заявления были отозваны, хотя ругани было много. Из дядьки вытащили больше 20 пуль, вошедших на сантиметр-два каждая и ему было абсолютно пох. Хотя мож потому что никакие органы не задел.