в общем продавал сосед свою БМВ, мужику 52 года, 10 лет на ней ездил (сл слов тока летом и на дачу), по одонометру 240 тыс (до этого была в регионе), если умножать возраст на среднегодовой пробег то мне кажется в реальности 300-320 тыс пробега и был он скручен еще до него
по кузову: перекрашен
подваривались следующие месте (это то что нашел)
1) карманы багажника а колесами
2) панель перед передней аркой за правой фарой
3) ОБЕ ПАНЕЛИ МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ АРКАМИ И ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ, ФРАГМЕНТАМИ МЕТАЛЛА 5*5 СМ, я так понял это то место куда грязь забивается в угол и где кузов начинает цвести
Швы не аккуратные но сплошные, а не лижбы прилепать
СО СЛОВ продавца, он заваривал ржавые места, и полностью перекрасил машину лет 5 назад и делал для себя и посему все видно
смотрел на яме не дырок, не даже рыжих трещинок не нашел, вроде большие ничего
машина идет четко, мягко, ровно, не видет рулится отлично и четко в обе стороны
Двигатель работает ровно, заводится без помощи газа о не с первых двух оборотов, а где-то с 4 (иногда помогаю газом), первую минуту есть запах масла в выхлопе потом как обычно
Кулиса болтается, я так понял "классика касяков"
Сцепление на полхода педали работает
при сбрасывании газа и торможении двигателем при подходе к 700-800 оборотам (при этом двигатель начинает дергать) снизу слышны стуки
Редуктор и коробка вроед критично не гудит....
ВОПРОСЫ 1) собираюсь промыть арки на мойке для замовиливания и разобрать салон на предмет шумоизоляции
в какие места сматреть особенно со стороны арок и салона (какие углы и швы подвержены непонятной корозии подетально и подробоно, пишите по этому вопросу все чо не лень, на предмет целостноси кузова хочу проверить от и до)
2) двигатель работает со звуком жигулевского на холостых, хозяин говорит что подзвучку дают форсунки (типа они щелкают громко, на ровне с клапанами)
ЭТО НОРМАЛЬНО?
3) двигатель тянет на уровне 115 лс где-то (логично что немного убежало) с какой-то "турбоямой" просыпается тока после 1800 оборотов
ЭТО НОРМАЛЬНО, я про обороты просыпания?
4) до каких оборотов средненормально крутить мотор, так чтобы было весело И АПСОЛЮТНО безвредно
5) холостые не всегд 700, вполовине случаев ниже 1000 не падают, куда сматреть?
6) стуки про которые писал выше, на второй передаче при дергании нормально? что может люфтить стучать? опоры? валы? подшипники? просто на тазу это нормально:)
7) влажный ковер слева от водительского сиденья, в других местах сухо, там дренажка или уплотнитель двери не о чем?

какие сиденья подходят кроме родных, с каких других моделей БМВ, не считая того что оно просижано на все 250 тыс пробега и не менялось ни разу, меня не порадовало, то что подушка сиденья короткая, расстояние от коленок до края сиденья 5-7, то есть хотелось сиденье на 5 см длиннее
PS. при езде бампер в бампер на скоростех 80-130 км/ч по трешке на 3 - 4 передаче машина ПРОСТО ДОСТАВИЛА и звуком двигателя (несмотря на жигулевский звук на холостых на 3-4 тыс оборотов звук просто красивый) и управляемостью с учетом ее малых габаритов, меня она пока радует....