BMW E30 Logo

Автор Тема: Купил Е30, купе, 2 литра  (Прочитано 3426 раз)

• Новенький
  • Репутация +3/-6
« : 12 Ноября 2010, 01:06:15 »
в общем продавал сосед свою БМВ, мужику 52 года, 10 лет на ней ездил (сл слов тока летом и на дачу), по одонометру 240 тыс (до этого была в регионе), если умножать возраст на среднегодовой пробег то мне кажется в реальности 300-320 тыс пробега и был он скручен еще до него

по кузову: перекрашен
подваривались следующие месте (это то что нашел)
1) карманы багажника а колесами
2) панель перед передней аркой за правой фарой
3) ОБЕ ПАНЕЛИ МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ АРКАМИ И ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ, ФРАГМЕНТАМИ МЕТАЛЛА 5*5 СМ, я так понял это то место куда грязь забивается в угол и где кузов начинает цвести
Швы не аккуратные но сплошные, а не лижбы прилепать

СО СЛОВ продавца, он заваривал ржавые места, и полностью перекрасил машину лет 5 назад и делал для себя и посему все видно

смотрел на яме не дырок, не даже рыжих трещинок не нашел, вроде большие ничего

машина идет четко, мягко, ровно, не видет рулится отлично и четко в обе стороны

Двигатель работает ровно, заводится без помощи газа о не с первых двух оборотов, а где-то с 4 (иногда помогаю газом), первую минуту есть запах масла в выхлопе потом как обычно

Кулиса болтается, я так понял "классика касяков"
Сцепление на полхода педали работает

при сбрасывании газа и торможении двигателем при подходе к 700-800 оборотам (при этом двигатель начинает дергать) снизу слышны стуки

Редуктор и коробка вроед критично не гудит....

ВОПРОСЫ

1) собираюсь промыть арки на мойке для замовиливания и разобрать салон на предмет шумоизоляции
в какие места сматреть особенно со стороны арок и салона (какие углы и швы подвержены непонятной корозии подетально и подробоно, пишите по этому вопросу все чо не лень, на предмет целостноси кузова хочу проверить от и до)

2) двигатель работает со звуком жигулевского на холостых, хозяин говорит что подзвучку дают форсунки (типа они щелкают громко, на ровне с клапанами)
ЭТО НОРМАЛЬНО?

3) двигатель тянет на уровне 115 лс где-то (логично что немного убежало) с какой-то "турбоямой" просыпается тока после 1800 оборотов
ЭТО НОРМАЛЬНО, я про обороты просыпания?

4) до каких оборотов средненормально крутить мотор, так чтобы было весело И АПСОЛЮТНО безвредно

5) холостые не всегд 700, вполовине случаев ниже 1000 не падают, куда сматреть?

6) стуки про которые писал выше, на второй передаче при дергании нормально? что может люфтить стучать? опоры? валы? подшипники? просто на тазу это нормально:)

7) влажный ковер слева от водительского сиденья, в других местах сухо, там дренажка или уплотнитель двери не о чем?

8) какие сиденья подходят кроме родных, с каких других моделей БМВ, не считая того что оно просижано на все 250 тыс пробега и не менялось ни разу, меня не порадовало, то что подушка сиденья короткая, расстояние от коленок до края сиденья 5-7, то есть хотелось сиденье на 5 см длиннее

PS. при езде бампер в бампер на скоростех 80-130 км/ч по трешке на 3 - 4 передаче машина ПРОСТО ДОСТАВИЛА и звуком двигателя (несмотря на жигулевский звук на холостых на 3-4 тыс оборотов звук просто красивый) и управляемостью с учетом ее малых габаритов, меня она пока радует....
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 01:09:54 от LLIyM
»
  • 320, coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Купил Е30, купе, 2 литра

• Е30 купе 1,6 1987г. пробег около 200

Всем привет! Хочу поделиться созданием своего е30. Ну и может посоветуете, где добывать артефакты) ...

• Москва Стёкла купе

Продам стёкла, каждое по 500р. Задние с обогревом....

• Москва Куплю на купе ВП

Привет всем, интересуют 2 крыла без повторителей, водительская дверь, только в очень хорошем состоян...

• Москва Продам запчасти Купе ВП!!!

Сегодня отдам всю эту кучу за 35к. Срочно нужно освободить место в гараже!!!
    Есть коробка zf s5...

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 11:59:34 »
2) В принципе нормально, если это действительно форсунки. (фонендоскоп в руки и всё слушать). Хотя у меня и кроме форсунок звуки есть, не смотря на капиталеный мотор.
3) Если он просыпается на 1800 оборотах, то это очень хорошо! У многих M20 просыпается на 3-4 тысячах!
4) Это БМВ - пох на обороты. Главное не крутить постоянно в отсечку. Вполне рабочие обороты до 4 тысяч. Периодически можно и в отсечку загонять, но не держать там.
5) Ищи в разделе ремонта.
7) Смотри откуда течёт. Может например дырка в днище и течёт на лужах (на 30ках ковёр долго не сохнет), может дырка в колёсной нише (там прогнимает часто), может с лобовухи или с воздухозаборника печки течёт, может дырка в трубке стока с люка (если люк есть). В общем осматривай там всё, и ищи в разделе ремонта.

Ну и поздравляю с покупкой.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #2 : 12 Ноября 2010, 12:17:24 »
бампер в бампер я тебе не советую ехать, т.к.тормоза там не фонтаН. Хотя,смотря за чем ты ехал
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-6
« Ответ #3 : 14 Ноября 2010, 23:27:02 »
1) снял крылья, осмотрел арки, пистолеты лонжероны
все апсолютно целое, тока пара касяков, все замазал пушсалом хватит на полвечности

2, 3) понял, то есть мотор живой на все сто, масло вроде не ест

4) да я в принципе по тазопривычке выше 3500 не крутил... а дед до меня походу вообще не выше двух:)

5) вроде все нормально стало

7) высушил, сухо, походу сматрели под дождем...

PS. есть грешные мысли продать, деньги нужны, как вы думаете 130 это нормальный ценник за целую двухлитровую купэшку, без касяков???? 
  • 320, coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #4 : 15 Ноября 2010, 10:08:04 »
3) понял, то есть мотор живой на все сто, масло вроде не ест
4) да я в принципе по тазопривычке выше 3500 не крутил... а дед до меня походу вообще не выше двух:)
Это кстати не очень хорошо. Вроде кто-то писал, что то ли кольца залегают, то ли еще че-то. Короче, БМВ любит высокие обороты :)
Это не значит что надо стартовать и ехать дальше на 6000, просто периодически надо крутить мотор :)

PS. есть грешные мысли продать, деньги нужны, как вы думаете 130 это нормальный ценник за целую двухлитровую купэшку, без касяков???? 
Без фото сказать сложно :)
Но 130 за машину без фотографии - много :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-6
« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 00:44:34 »
на фото она почти как в каталоге:)
завтра сделаю зацените
  • 320, coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +30/-10
  • Локация: Зеленоград
« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 11:57:10 »
на фото она почти как в каталоге:)
завтра сделаю зацените
!очень интересно, ждем))
  • e30, 320, m20b20, sedan, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-6
« Ответ #7 : 17 Ноября 2010, 02:16:39 »

• 320, coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #8 : 17 Ноября 2010, 07:38:19 »
Красивая машинка, только вот спойлер  :o
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #9 : 17 Ноября 2010, 10:03:04 »
Снимешь уродство на багажнике, как-нть избавишься от дырок, и будет вполне себе машина на 130к, конечно если все работает :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-30
« Ответ #10 : 17 Ноября 2010, 12:07:34 »
Дедушка походу приложил руку к подкапотному пространству))Колхоз выгребать ведрами)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Коллекционер ведёрок
  • Освоился
  • *
  • Репутация +44/-6
  • Локация: Волгоград,Кировский р-он.
« Ответ #11 : 17 Ноября 2010, 19:00:59 »
С дедушки то спрос не большой :),а вот нынешний хозяин на перекупа похож ;D.Движка помыта для показухи,панель с рулём насиликонена ;).Не,ну я конечно после покупки тоже движок помыл-но он до меня несколько лет не мылся.Я ж должен видеть-вдруг где масло сопливит или ещё что.Так я ж не продаю на вторые сутки после первого поста ;)
  • http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,58337.msg1002348.html#msg1002348
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-6
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 01:20:50 »
нифига не надо гнать
я ее тока сверху помыл, движка и салон такими и были....
  • 320, coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 10:39:55 »
машина один в один как у меня)))была когда то такойже))) панель заднюю заварили всплошную...дырка в районе амморта заднего)))
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам