Рассыпался старый электромагнитный клапан печки, если вместо него напрямую кинуть патрубок на подачу...
Хотел поделиться инфой со всеми.Все борятся с проблемой холостого хода на м20,смотрите в сторо...
Предлагаю купить, платы расходомеров воздуха (потенциометр) двигателей BMW M40, M43, M20, M30. цена ...
Есть два корпуса: один с расходомером (на фото), второй голый (точно такой-же по состоянию)
Серёж ты ведь тоже точно не знаешь должен ли быть зазор или нет.
Для себя я все давно решил, остальное решайте сами. Я перекрывал полностью шланг идущий к клапану и совершенно очевидно становится должен быть там зазор или нет. И делал клапан с нулевым зазором, результат отрицательный.
Просто болт хх на пауке у тебя настроен под зазор в клапане. Очевидно, если ты перекроешь клапан полностью, без зазора, то надо бы открутить болт хх на величину зазора клапана. И различий не будет совсем.
Спор разрешить просто - купить новый оригинал и посмотреть!) Есть желающие?
9000р не кому не охота выбросить!!
Деньги потраченные на оригинальную зап.часть - это нормальная работа авто!) выбросить их можно, купив телефон за 10тыщь
я, конечно, не сторониик споров, но думаю, что перекрываться все-таки должен. Если провезти аналогию с карбюратором, то там тож есть дополнительная подача воздуха - подсос. При прогреве его же мы полностью закрываем, а не оставляем щель.
разрезаешь свой клапан с одной стороны ножовкой или болгаркой, с той, что для тосола каналы идут (точно не помню, читать лень). Вынимаешь всю начинку и наращиваешь шток, который перекрывает проход воздуху. Собираешь все обратно. На место, где разрезул приделываешь крышечку на резьбе (во всяком случае я так сделал) и все готово.
Кто фото просил .Недоход убрал цилиндриком из фторопласта(длину подбирал после замера выхода штока в горячей воде ), рассверленное отверстие закрыл крышкой на герметике.
11531287303
Вот на твоем "девайсе" именно этот номер)
по крайней мере если заглушить этот шланг на клапан, авто заглохнет и хрен заведется. Я думаю тоже самое будет при полном закрытии клапана
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!