Дабы не плодить темы, задаю вопрос относительно редуктора 4,1 на 325і.
Осенью я поднимал здесь этот вопрос, но четкого ответа тогда не получил.
Итак, хочется услышать впечатления людей, которые эксплуатируют или ездили на 325і c редуктором 4,1. Какая макс. скорость на каждой передаче? Насколько меняется расход топлива?
Задаю вопрос, поскольку хочу улучшить разгонную динамику своего авто. Как один из вариантов рассматриваю замену редуктора с 3,64 на 4,1. Максимальная скорость меня не интересует.
Я уверен что с редуктором 4.1 ты будешь не ездить, а жечь резину)). Оставь редуктор 3.64. Мой тебе совет, если хочешь динамику, поднимай момент на средних обаротах- как вариант установи распрелвал работяущий с низов+ полирни канали головки блока цилиндров. + новий блок управления двигателем. Получишь ракету.
P\S на дреге ты всеравно не выграешь от замены редуктора на 4.1 посравнению с стоим 3.64. Если уж заморачиваться, то похарошему нужно было бы колдовать с придаточными числами коробки передач, т.е удлиннить первую, а вторую, третью, четвертую и пятую сделать КОРОЧЕ. Тогда будет самолет на дреге. И еще, чем короче придаточное число редуктора, тем в ТЕОРИИ больше потерь в трансмисии- проверено многими западными тюнинг компаниями, на стендах.
Вот тебе еще один против- Новые редуктора стоят дохрена, а б.у сложно найти что бы не гудел.
Короткий редуктор это выход только для слабенького мотора, типа М40 1.6 или 1.8 (как у меня)