BMW E30 Logo

Автор Тема: Забрали права. Дайте совет  (Прочитано 4385 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 13 Июня 2007, 19:00:47 »
1 июня забрали права за езду без номеров.
Если я не ошибаюсь, то за это грозит либо штраф 2500 ру, либо лишение прав на 1-3 месяца. Гайец сказал, что права будут в ГАИ, т.е. лишение не грозит. Но денег на штраф нет. Посоветуйте, как быть:
1. Заплатить штраф
2. Согласно закону, срок лишения прав начинается с момента их изъятия. Т.е. уже прошло 2 недели. Это мое первое серьезное нарушение, до этого платил тока штрафы по 50 ру. Права тоже первый раз изымают. Поэтому думаю, что если лишат, то только на месяц. Может тогда пусть лишат, ведь останется подождать всего две недели? Просто машина щас без номеров, без ТО. Сейчас сессия, поэтому машиной займусь только через месяц.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Забрали права. Дайте совет

bad_dab
  • Гость
« Ответ #1 : 13 Июня 2007, 19:29:57 »
А временные тебе не выписали? Должны были, иначе как машину домой поведешь?
У меня было аналогично с 2-мя сплошными. Тоже грозил штраф либо лишение. Права действительно находятся в ГАИ (физически), но решения какую меру принять выносит суд. Сначала я съездил в группу разбора (то самое ГАИ), там назначили суд, в суде выписали штраф 500р. (но!!!!! это у меня было первое!!! официальное нарушение, в ост. случаях отделывался взятками). Передо мной мужика на 2 месяца лишили лишь за то, что у него было много мелких (а именно больше трех в год: типа парковка не там, дорогу перешел не так). Ну вроде все...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #2 : 13 Июня 2007, 19:49:06 »
А временные тебе не выписали? Должны были, иначе как машину домой поведешь?
У меня было аналогично с 2-мя сплошными. Тоже грозил штраф либо лишение. Права действительно находятся в ГАИ (физически), но решения какую меру принять выносит суд. Сначала я съездил в группу разбора (то самое ГАИ), там назначили суд, в суде выписали штраф 500р. (но!!!!! это у меня было первое!!! официальное нарушение, в ост. случаях отделывался взятками). Передо мной мужика на 2 месяца лишили лишь за то, что у него было много мелких (а именно больше трех в год: типа парковка не там, дорогу перешел не так). Ну вроде все...

Временное дали.

Мля, у меня ведь тоже много мелких нарушений. Из-за одного козла в ГАИ я не ходил. Мож меня уж лишили прав заочно )))
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #3 : 13 Июня 2007, 20:02:03 »
Срок начнется, когда временные отберут...
А если много ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ В ЭТОТ ГОД, то точно отберут, мне судья сказал, что если больше трех нарушений, то никак штраф не может сделать...
(Не знаю как у вас, но у меня суд был где-то через месяцев 5 после нарушения... Эта жопа надолго)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #4 : 13 Июня 2007, 22:31:22 »
А если много ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ В ЭТОТ ГОД, то точно отберут, мне судья сказал, что если больше трех нарушений, то никак штраф не может сделать...
(Не знаю как у вас, но у меня суд был где-то через месяцев 5 после нарушения... Эта жопа надолго)

Кажись, попадаю я. А временное сколько действительно?
И т.е. пока его срок не истечет, то ездить можно?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kaliningrad
« Ответ #5 : 14 Июня 2007, 00:05:31 »

Каким образом получилось 5 месяцев? По КОАП у нас сейчас какой максимальный  срок до вынесения наказания с момента правонарушения?
316 1991

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #6 : 14 Июня 2007, 00:12:38 »
1 июня забрали права за езду без номеров.
Если я не ошибаюсь, то за это грозит либо штраф 2500 ру, либо лишение прав на 1-3 месяца. Гайец сказал, что права будут в ГАИ, т.е. лишение не грозит. Но денег на штраф нет. Посоветуйте, как быть:
1. Заплатить штраф
2. Согласно закону, срок лишения прав начинается с момента их изъятия. Т.е. уже прошло 2 недели. Это мое первое серьезное нарушение, до этого платил тока штрафы по 50 ру. Права тоже первый раз изымают. Поэтому думаю, что если лишат, то только на месяц. Может тогда пусть лишат, ведь останется подождать всего две недели? Просто машина щас без номеров, без ТО. Сейчас сессия, поэтому машиной займусь только через месяц.

займи деньги. забери права.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kaliningrad
« Ответ #7 : 14 Июня 2007, 00:19:03 »
Кстати временное продляется в гаи до момента рассмотрения дела в суде.
А если в суде рассмотрят заочно, при этом не уведомив тебя надлежащим образом (обязательно под роспись) о дате и месте рассмотрения (повестка в почтовом ящике или в двери не канает), то подаешь на обжалование и решение суда отменяют.
А вообще уточнись по срокам до рассмотрения дела, раньше в коапе месяц был, счас не помню, если просрочили, идешь в гаи и забираешь права даже без штрафа. В силу специфики профессии больше УК и УПК юзаю diablo. Вообще в этом направлении поиск рулит. 
316 1991

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #8 : 14 Июня 2007, 00:20:59 »
если был суд, и там тебя лишили прав, то срок пойдет с момента как сдашь в гаи времянку.... вообщем бегом в гаи узнавать что и как )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #9 : 14 Июня 2007, 00:23:45 »
Завтра пойду сдаваться в ГАИ )))

Гаец, который права забирал, сказал:
"Отправлю туда-то, у нас там не лишают".
В общем узнавать надо, что там мне грозит.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Арсений
  • Гость
« Ответ #10 : 14 Июня 2007, 15:17:06 »
тебя не лишат но штраф заплатиш
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #11 : 18 Июня 2007, 18:40:55 »

снова без номеров и ТО ездить, ну и что што с времянкой, оно тебе надо?
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #12 : 18 Июня 2007, 19:51:12 »

снова без номеров и ТО ездить, ну и что што с времянкой, оно тебе надо?

Я имел ввиду доехать до ТО.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам