В общем с приходом холодов проблема обострилась, что естественно. Ездишь в течении двух недель, и аккумулятор постепенно садится. Летом проблема не была особо заметна.
Напряжение на заведённом двигателе летом было 13,6 В. Щас около 13,4 на любых оборотах. Но вот появилась одна особенность: то ли мультиметр на морозе врёт, то ли на самом деле пропадает контакт, т.е. показывает сначала 13,4 потом сразу резко падает до напряжения аккумулятора. Могу точно утверждать, что контакт массы двигателя с кузовом хороший, т.к. нижний провод снимал чистил, а верхний новый кидал. Значит пропадает контакт в плюсовом проводе? Ах да, мотор m10b18 L-Jet, генератор Bosch 80A(родной), машина второго перехода. Начал смотреть куда идут провода с генератора: один тонкий красный с клеммы D+(это я подумал начальное возбуждение подается, значит не в нем дело), а второй толстый красный с клеммы B+. Вот он идет в толстый жгут проводов и заходит в салон справа в этом жгуте!!!(там, где мозги) Зачем ему туда заходить??? Мож я чо перепутал? Чо нельзя его было соединить напрямую к аккумулятору? Вот меня интересуют куда он там дальше идёт?! А толстый красный провод от АКБ идёт в коробку предохранителей. В общем, где искать контакт?
Генератор тоже пробовал менял на рабочий, но 65 А с карбюраторной. Реле-регулятор тоже пробывал менять, б/у Bosch, левый и новый Hella, короче лучше всех работает бош, надо к нему щетки перепаять. Да вот ещё, лампа заряда гаснет сразу после заводки.