BMW E30 Logo

Автор Тема: буфер! как лучше сделать?  (Прочитано 11537 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #50 : 27 Декабря 2010, 19:14:21 »
Ну ты всёшки поизучай, что тебе написали по тем самым твоим ссылкам повнимательнее. Узнаешь, что такое ФЧХ, АЧХ, фазовые искажения... Узнаешь какое влияние оказывают свойства той самой переборки на ФЧХ и АЧХ реальной акустической волны, которая приходит от саба в салон из багажника через эту переборку... Может всёшки чуть умнее станешь... И кроме гонора и понтов появятся ещё и реальные знания, которые тебе расскажут очень много интересного и нового, о чём ты сейчас даже не догадываешься.
И вместо того, чтобы беситься, ощущая свою неправоту, лучше "спили мушку" и возьми в руки умную книжку и почитай её ВНИМАТЕЛЬНО. В ней тебе расскажут КАКОЙ ценой твои любимые всепроникающие НЧ волны проходят через любые препятствия. Расскажут, что происходит с их фронтом нарастания и спада, какие происходят фазовые изменения спектрального состава акустической волны и как это всё в целом влияет на звук...
Хотя я не надеюсь, что у тебя хватит терпения на всё это. Ведь это менее интересно, нежели засунуть в багажнег саб позалупистее с синеме лампачками, ффтыкнуть умц-тынц-бумц и поехать тёлак кадреть "чувиха! смари как у меня ливер басом трясёд! КруттттаДААА?!"

Да я это все изучил несколько лет назад, в оригинале так сказать. А еще у меня, если что, высшее техническое образование, так что что такое ФЧХ АЧХ и иже с ними знаю как отче наш. Тут ты опять в просак попал, как в общем и всегда. И я уже больше десяти сабов собрал своими руками себе и друзьям.  играют они просто отлично, и в "железных коробках багажников", и дома, и в ни чем не перекрытых багажниках универсалов. Кстати, если ты не знал, хотя откуда ты это можешь знать, хорошый саб будет и ливер (твой любимый) трясти, и на классике все отыграет как надо. Свой первый саб я кстати собрал из копеечной головки Урал и старого шифонера. Когда его слушали люди, у которых стояли системы далеко за сотню килорублей, они своим ушам не верили.
А ты походу относишся к тем великим теоретикам, которые ни чего ни разу не сделали, или попытались, но в силу рукожопости или слабоумия ни хера не получилось, и теперь орешь на каждом углу что это не возможно. Можно АБСОЛЮТНО в любой машине сделать качественный звук, если хватит терпения и мозгов.

Насчет "ффтыкнуть умц-тынц-бумц" ты опять пальцем в жопу попал. Слушаю я рок и джаз.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме буфер! как лучше сделать?

LEX
  • Гость
« Ответ #51 : 28 Декабря 2010, 00:34:02 »
А У меня  музыки в тачке нет, я сам её снял.и продал ,а вместо неё поставил настроенный выпуск,и получаю куда большее удовольствие от живого звука мотора БМВ ,А от Сабвуфера излучающего низкие частоты в замкнутом пространстве волосы выпадают :) и Х..Й не стоит  ;D! Учёными доказано ,это факт! ;D
Если хочешь слушать качественный звук ,это надо делать дома на нормальной акустической системе,А не в машине !На ходу когда звук из динамиков смешивается с окружающими уличными и искажается шумами твоего авто !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #52 : 28 Декабря 2010, 10:00:05 »
Да я это все изучил несколько лет назад, в оригинале так сказать. А еще у меня, если что, высшее техническое образование, так что что такое ФЧХ АЧХ и иже с ними знаю как отче наш.
Хорошо. расставим точки над И. Дипломы на Всероссийских конкурсах юных техников и членов научных обществ учащихся в секции радиоэлектроники и автоматики я брал своими конструкциями ещё када ты и пешком под стол ходить не мог - в 5-6-7 классе школы, т.е. в середине 80-х. Примерно с тех же пор я начал работать на приборостроительном заводе Минприбора, а потом Минсредмаша (тебе пояснить что это такое, Минсредмаш?) А меломанствовать и аудиофильстовать я начал ещё в конце 80-х. Я уже начал забывать о акустике и электронике то, что ты ещё не узнал. Так что в попу пальцем попал не я, а ты. Впрочем, как всегда.(с)
И если ты просишь ПРОСТО объяснить как влияет задемпфированная виброшумоизоляцией стальная переборка на прохождение через неё акустической волны, то я могу только выразить глубокое соболезнование тем преподавателям, которые тебя выпустили из ВУЗа и тому медведю, который об твоё ухо оттоптал свою пятку.
Кстати, даже сейчас я не в офисе стул протираю, а работаю в инженерной должности на производстве в одной электротехнической компании, которая проектирует, изготавливает, поставляет и осуществляет шеф-наладку САУ частотнорегулируемыми электроприводами буровых установок. Соответственно в пуско-наладочных работах приходится принимать участие не только на производстве, но и на объектах на Крайнем Севере. И кто после этого теоретик? Ты, или я, взявший в руки паяльник в начале 80-х, а сейчас контролирующий качество работ при производстве САУ ПЧ, крутящих мегаваттные движки?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 10:05:25 от Димыч_Сф
»
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LEX
  • Гость
« Ответ #53 : 28 Декабря 2010, 11:19:56 »
И не подерётесь !!!!!!!!!!! БУГА-ГА-ГА!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LEX
  • Гость
« Ответ #54 : 28 Декабря 2010, 11:28:38 »
В лесу дети звери хвастаются своими отцами:

Лисёнок -мой папа самый хитрый,он всех вокруг пальца обведёт,
Зайчонок-а мой папа самый быстрый ,он от любого хищника сбежать сможет
Волчонок-а мой папа самый злой он кого хочешь на кусочки порвёт!

Медвежонок-А мой папа ,а у меня папа, а я, а у меня, .... А Я вам всем тут щас как дам  ПИ...ДЫ !!!!!!! ;

D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #55 : 28 Декабря 2010, 14:48:36 »
Я присоединюсь к Димыч_Сф, и лишь добавлю что-бы его успокоить - у большинства нашего населения, включая тех кто ставит САБы, напроч отсутствует слух, и нюансы они просто не слышат, вот и думают что он качественный.
Если хочешь слушать качественный звук ,это надо делать дома на нормальной акустической системе,А не в машине !На ходу когда звук из динамиков смешивается с окружающими уличными и искажается шумами твоего авто !
Вот с этим я соглашусь. Музыку нажно слушать дома, на хорошей апаратуре. Ну а её понятное дело собирать их соображений требований и финансовых возможностей.
Сам слушаю музыку больше в машине, но как фон, так как редко находится желание именно слушать музыку. У себя, когда дойдёт дело до музыки в машине САБ ставить не буду, а просто поставлю 4 хороших колонки, усилок и нормальную магнитолу. Для машины хватит.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #56 : 28 Декабря 2010, 15:05:22 »
Я присоединюсь к Димыч_Сф, и лишь добавлю что-бы его успокоить - у большинства нашего населения, включая тех кто ставит САБы, напроч отсутствует слух, и нюансы они просто не слышат, вот и думают что он качественный.Вот с этим я соглашусь. Музыку нажно слушать дома, на хорошей апаратуре.
+100писятьмульёнов. по всем пунктам.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #57 : 28 Декабря 2010, 17:53:48 »
Хорошо. расставим точки над И. Дипломы на Всероссийских конкурсах юных техников и членов научных обществ учащихся в секции радиоэлектроники и автоматики я брал своими конструкциями ещё када ты и пешком под стол ходить не мог - в 5-6-7 классе школы, т.е. в середине 80-х. Примерно с тех же пор я начал работать на приборостроительном заводе Минприбора, а потом Минсредмаша (тебе пояснить что это такое, Минсредмаш?) А меломанствовать и аудиофильстовать я начал ещё в конце 80-х. Я уже начал забывать о акустике и электронике то, что ты ещё не узнал. Так что в попу пальцем попал не я, а ты. Впрочем, как всегда.(с)
И если ты просишь ПРОСТО объяснить как влияет задемпфированная виброшумоизоляцией стальная переборка на прохождение через неё акустической волны, то я могу только выразить глубокое соболезнование тем преподавателям, которые тебя выпустили из ВУЗа и тому медведю, который об твоё ухо оттоптал свою пятку.
Кстати, даже сейчас я не в офисе стул протираю, а работаю в инженерной должности на производстве в одной электротехнической компании, которая проектирует, изготавливает, поставляет и осуществляет шеф-наладку САУ частотнорегулируемыми электроприводами буровых установок. Соответственно в пуско-наладочных работах приходится принимать участие не только на производстве, но и на объектах на Крайнем Севере. И кто после этого теоретик? Ты, или я, взявший в руки паяльник в начале 80-х, а сейчас контролирующий качество работ при производстве САУ ПЧ, крутящих мегаваттные движки?

И даже не смотря на все эти ниипические достижения, ты абсолютно серьезно утверждаешь что в седане не возможно добиться хорошего баса?
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #58 : 28 Декабря 2010, 18:00:07 »
вот,хохланд появился! Щас он расставит все точки над и ))
я просто хотел скромно заметить что у баса в машине не волновой характер.. :-[  :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +17/-15
  • Локация: Москва (Новокузнецк)
« Ответ #59 : 28 Декабря 2010, 19:03:59 »
Димыч_Сф - убедил! :)  хотя я тоже был того же мнения ;D
  • BMW E-30, 318i, M10, седан, 1987г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #60 : 28 Декабря 2010, 19:49:19 »
я просто хотел скромно заметить что у баса в машине не волновой характер.. :-[  :(

Ща те Димыч причешит у чего какой характер....  >:(
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #61 : 28 Декабря 2010, 22:23:18 »
не ну я щитаю что саб в изолированом богажнеке - гамно! :-[
кампресия теряетса! и хрусталики в глозных яблаках не очень дрибизжат!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #62 : 29 Декабря 2010, 07:16:40 »
Чтоб хрусталики дребезжали надо делать вот так alpha q audio
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #63 : 29 Декабря 2010, 12:24:29 »
если бы багажник не имел бы стальной переборки, то бас имел БЫ компрессионный характер. А так, как есть - херня полная.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #64 : 29 Декабря 2010, 12:37:31 »
И даже не смотря на все эти ниипические достижения, ты абсолютно серьезно утверждаешь что в седане не возможно добиться хорошего баса?
возможно.
НО НЕ методом засовывания вуфера в замкнутый багажник. Ибо в этом случае в салон излучает не вуфер, а переборка багжника, имеющая свою ФЧХ и АЧХ. И они явно нихрена не линейные, даже в диапазоне излучения саба.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #65 : 29 Декабря 2010, 12:53:57 »
а какой площади должны быть дырки,чтобы считать багажник незамкнутым объемом?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LEX
  • Гость
« Ответ #66 : 29 Декабря 2010, 13:14:19 »

ПИНЗЕС ! :o Шизо крейзи саундмобиль Мазафака :o :o
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #67 : 29 Декабря 2010, 22:34:40 »
чиста я в наушнегах свєнавскех поморел(послущал) - имхо гавно какоето! нигерские мотивы знаетеле... ну чиста непонял к чему собстна?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #68 : 29 Декабря 2010, 22:36:42 »
чиста я в наушнегах свєнавскех поморел(послущал) - имхо гавно какоето! нигерские мотивы знаетеле... ну чиста непонял к чему собстна?
хохол! чОкурил, де зял??? или это спецсорт сала? ))))))))))))))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #69 : 29 Декабря 2010, 22:40:21 »
хохол! чОкурил, де зял??? или это спецсорт сала? ))))))))))))))))))))
хочещь я те6е запишу на мобилу и скину в мп3  как у меня в машине играет лара фабиан типа "дже сус маладэ" ну или т.п.... ? зацэнеш чиста!...)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #70 : 29 Декабря 2010, 22:50:15 »
а какой площади должны быть дырки,чтобы считать багажник незамкнутым объемом?
а это зависит от того, куда ты поставишь саб и как его развернёшь.
самое простое - выбить "лыжный" люк и поставить саб так, чтобы диффузор лупил в это дупло.
А самый идеальный вариант - тулить в то самое дупло фри-эйр ГД и считать фри-эйр. Хотя... можно ли считать фри-эйром ГД работающий на ящик объёмом в 380л... да ещё с учётом вент. отверстий из салона в багажник... это вопрос я пока ещё не изучал...
сразу могу сказать, что такой проект потребует не только виброизоляции этой переборки, но и придания ей дополнительной жесткости. Например, усилив её накладкой из ДВП/МДФ/фанеры, прикрепив накладку в множестве точек, и к ней крепить саму ГД, а не к металлу, который, как его не изолируй, будет зверски "звучать", если к нему ГД прикрепить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #71 : 29 Декабря 2010, 22:52:04 »
хочещь я те6е запишу на мобилу и скину в мп3  как у меня в машине играет лара фабиан типа "дже сус маладэ" ну или т.п.... ? зацэнеш чиста!...)))))
о да! чиста на мабылу! блин, ну ты таки расскажи, это тя с сала с горилкой так? и шо это за сало было? Чем хрюшку кормили? Ганжубасом? ))))))))))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #72 : 29 Декабря 2010, 23:07:14 »
 не, ганжубас ета чиста маскальская тема! у нас  тупа ганжа!!! а чево там етат хряк нажрался - я хз чесна!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #73 : 29 Декабря 2010, 23:10:57 »
самое простое - выбить "лыжный" люк и поставить саб так, чтобы диффузор лупил в это дупло.
ты имел ввиду зя с чиста изалироаным контактом дифузора к дуплу! иначе богашнек добавляет гамна!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #74 : 30 Декабря 2010, 00:34:19 »
ты имел ввиду зя с чиста изалироаным контактом дифузора к дуплу! иначе богашнек добавляет гамна!
я говорил о самом минимально приемлемом варианте. А то, что ты озвучил, это уже где-то на пути к разумному. Как одна из альтернатив фри-эйр - припирдячить ЗЯ к стенке багажника, чтобы диффузор лупасил в салон.
Ден323, это и тебе ответ о варианте построения более-менее правильного хорошего баса в седане.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам