Да я это все изучил несколько лет назад, в оригинале так сказать. А еще у меня, если что, высшее техническое образование, так что что такое ФЧХ АЧХ и иже с ними знаю как отче наш.
Хорошо. расставим точки над И. Дипломы на Всероссийских конкурсах юных техников и членов научных обществ учащихся в секции радиоэлектроники и автоматики я брал своими конструкциями ещё када ты и пешком под стол ходить не мог - в 5-6-7 классе школы, т.е. в середине 80-х. Примерно с тех же пор я начал работать на приборостроительном заводе Минприбора, а потом Минсредмаша (тебе пояснить что это такое, Минсредмаш?) А меломанствовать и аудиофильстовать я начал ещё в конце 80-х. Я уже начал забывать о акустике и электронике то, что ты ещё не узнал. Так что в попу пальцем попал не я, а ты. Впрочем, как всегда.(с)
И если ты просишь ПРОСТО объяснить как влияет задемпфированная виброшумоизоляцией стальная переборка на прохождение через неё акустической волны, то я могу только выразить глубокое соболезнование тем преподавателям, которые тебя выпустили из ВУЗа и тому медведю, который об твоё ухо оттоптал свою пятку.
Кстати, даже сейчас я не в офисе стул протираю, а работаю в инженерной должности на производстве в одной электротехнической компании, которая проектирует, изготавливает, поставляет и осуществляет шеф-наладку САУ частотнорегулируемыми электроприводами буровых установок. Соответственно в пуско-наладочных работах приходится принимать участие не только на производстве, но и на объектах на Крайнем Севере. И кто после этого теоретик? Ты, или я, взявший в руки паяльник в начале 80-х, а сейчас контролирующий качество работ при производстве САУ ПЧ, крутящих мегаваттные движки?