BMW E30 Logo

Автор Тема: электроклапан на ТНВД  (Прочитано 4896 раз)

stas31
  • Гость
« : 08 Января 2011, 16:17:58 »
После простоя более 12ч мотор не заводится,ТНВД не качает соляру.Постучу по электроклапану,заводится.Что с клапаном?Похоже что замерзает.От чего подходит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме электроклапан на ТНВД

Денис
  • Гость
« Ответ #1 : 08 Января 2011, 16:26:22 »
По какому клапану стучишь? А прежде чем постучать, долго крутишь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
stas31
  • Гость
« Ответ #2 : 08 Января 2011, 23:42:27 »
Стучу по клапану на нососе,который перекрывает соляру.Крутить можно до бесконечности,нужно погреть клапан или постучать и тогда с пол пинка заводится
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #3 : 08 Января 2011, 23:56:20 »
Проверь напряжение на нём, надёжность контакта в разъеме. Замени его, или для эсперемента выкрути его и вынь якорь и закрути обратно, проводок можешь не подключать. Если без якорька будет всё в поряде то клапан меняй точно. Походу при нагревании или постукивании он "оживает", и соответственно при тёплом двигателе он нормально функционирует.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Января 2011, 00:05:31 »
Кстати, подходит почти от всех насосов VE типа. Да и новый не очень то дорогой, относительно. У меня по некоторым причинам он выходил из строя, дак я вынул якорь и ездил так пока не купил новый. Глушил рычагом прекращения подачи топлива, для удобства (что бы каждый раз не открывать капот) прикрутил проволочку, благо на рычаге есть отверстие (будто специально задумано) и вывел через решётку радиатора наружу и ещё колечко привязал )))). Вот и глушил так, выключаешь зажигание, вынимаешь ключ, закрываешь машину, подходишь к переду машины и так, опа, "лёгким движением руки брюки превращаются....." ,машина глохнет)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
stas31
  • Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2011, 18:29:03 »
У меня так глушить не получится,ТНВД электронный.Пробовал открутить рожковым ключом ,не получается,а головкой не подлезть.Куплю клапан тогда буду откручивать по взрослому.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Минск
« Ответ #6 : 22 Января 2011, 19:30:49 »
Рожковым ты его не отвернешь. За столько лет он укорел и ты только сорвешь грани. Головкой тоже не получится разве что со съемом ТНВД и его частичной разборкой. Лучше всего взять хорошее зубило и резко ударить увесистым молотком. А вот закручивать рожковым. Успехов.
  • 324d, 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
stas31
  • Гость
« Ответ #7 : 22 Января 2011, 22:32:01 »
Попробую на днях.Спасибо за совет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам