Вообщем ездил я на масле Castrol 10W-40 покупал в BMW Center, проблем небыло ни зимой не летом!!!
И вот пришла пора менять его снова!!! Так как BMW Center закрылся, пришлось искать альтернативные варианты покупки. Продавец масла нашелся через знакомых, и судя по отзывам покупателей масло у них неплохое. Короче купил я снова Castrol 10W-40 и плюс все фильтра: маслянный и воздушный SCT, топливный MAHLE, поменял это все дело!!!
Теперь перехожу к проблеме.
1. После смены масла загорелась на панели: OilService, почему??? После предыдущей замены такого небыло!
2. Утром, очень холодно, когда заводиш двигатель идет из него стук какойто, после того как он завелся лампочка,индикатор давления масла, гаснет через пару сек и стук тут же пропадает. Вот эта проблема меня больше всего и напрягает Вечером после дневной стоянки такого нет!!
Почитал темки, пишут что не держит клапан обратного слива масла, как проверить его работоспособность и где он находится?? В маслянном стакане??
Разве может он навернуться после смены масла так резко?? Промывку двигателя не делал!
Вообщем я в печали!!
PS: Машина BMW E30 1990г M40B16