Варить не в гараже буду. на даче. Напряжение 220В. Какой ток выдержит может надо знать? Просто автомат стоит на 20А в сарае отдельный. питаюсь от него всегда. Ни разу не рубился. хотя было такое, что включено было 2 киловатных прожектора и болгаркой работал. но компрессор не всегда с первого раза заводился. Это было замечено. В инструкции написано, что это из-за того, что он в 3 раза больше потребляет при старте под давлением (на докачку).
Если вообще варить буду)))
Для сварки важно стабильное напряжение в сети. Потому что, заявленное напряжение в сети не соответствует действительному, но из этого тоже можно найти выход, каждый по разному решает эту проблему. Я когда себе искал п/а присматривал такой чтобы был менее чувствительным к перепадам, кто то ставит стабилизаторы, кто то понижающие трансформаторы с 380 В на стабильные 220 В. Автомат стоит у меня на 16А, маловато но руки пока не доходят поменять, но ни разу ни выбивало сколько не варил тьфу-тьфу-тьфу, по хорошему надо бы на 25А поставить. Проволокой с флюсом тоже по началу варил, пока балона не было, тренировался, забор варил, но если сравнивать сварку с газом и с флюсом это небо и земля, с газом намного лучше. Еще при выборе п/а для меня критерием служило то чтобы рукав с пистолетом был съемным с так называемым "евро разъемом", если вдруг понадобиться заменить его особых проблем не возникнет, потому что родные рукава которые идут с п/а ни всегда того качества какого хотелось бы.
А что нужно для того, чтобы полуавтоматом варить? Я просто думаю покупать. Только не знаю что надо))) Мне проще тут спросить, нежели рыскать по инету) Тут люди хорошие))
Если по пунктам
1. Полуавтомат + рукав с пистолетом (если не идет в комплекте) + провод массы
2. Проволока
3. Балон с углекислотой + редуктор + шланг
4. Средства защиты тоже не помешают, рукавицы, маска
как то так