Еду по Профсоюзной, ищу где встать (а встать конкретно негде). Притормозил у обочины, поглазел вокруг, еду дальше. Инспектор ДПС стоит на обочине с сумкой и палкой и говорит мне стой.
Очень неспешно осматривает мой автомобиль и спрашивает документы. Долго их листает, потом говорит - "ща пойду перепишу твои данные". Я говорю - "зачем?" он - "ориентировка искать черную бмв с барсеточниками".
Иду за ним, говорю - тогда показывай удостворение, я оттуда тоже все перепишу.
Он переписал номер машины, спросил как меня зовут (потом сам прочитал в правах), потом спросил домашний адрес.
Адрес я ему не сказал, хотя он настаивал и говорил "вот два других водителя сказали, я это все укажу в рапорте". Тогда я говорю ему: "Если я нарушил правила, давайте писать протокол, если нет - переписывайте из моих документов все, что вам хочется, и я поехал". Отдал документы, я уехал.
Позвонил в ГИБДД на Обручева, говорю - "работает такой у вас?" - "Работает"; "была ориентировка?" - "была"; зачем он спрашивал мой адрес и почему потом отпустил?" - "не знаю, надо было с ним разбираться на месте или приезжай говори с его начальством".
Я сам так и не понял, чего он хотел-то вообще, и какой мне от этого происшествия может быть минус?